Скованные одной цепью: тюменский детский омбудсмен выступил за мораторий на развод семей с детьми

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов во время своего ежегодного отчета перед региональными депутатами выступил с громкой инициативой. Как передает корреспондент PARK72.RU, омбудсмен предложил внести запрет на развод брака, если процесс затронет права детей.

Уполномоченный посетовал, что развестись сегодня легче, чем жениться, так как для этого даже не нужно личное присутствие.

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов

«К сожалению, сегодня наличие детей не является никаким препятствием для расторжения брака. Я считаю, что пока не решены все детские вопросы и проблемы, официального развода не должно быть», — заявил Степанов, добавив, что дети становятся инструментом шантажа и борьбы при расставании родителей.
«Родители и судья при бракоразводном процессе, в первую очередь, должны рассматривать и учитывать права ребенка и уже потом самих супругов», — считает он.

Как заявил корреспонденту PARK72.RU детский омбудсмен, в ближайшее время он намерен обратиться с данной инициативой на федеральный уровень и поднять этот вопрос на ближайшем форуме уполномоченных.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: