Штаб Навального упрекнул тюменского губернатора в расточительности

Почему в Тюмени VIP-делегации угощают не кабачковой, а красной икрой и размещают не в хостелах эконом-класса, а в закрытых загородных резиденциях? Примерно так можно лаконично изложить суть претензий, изложенных в опубликованном накануне тюменским штабом Навального видеоролике. Он называется «Губернаторий. Инвестиционный магнит Якушева», размещен на YouTube и посвящен критике работы ГАУ ТО «Представительский комплекс Правительства Тюменской области». Они заявляют, что эта госструктура за «5 с лишним лет» заключила госконтрактов на сумму более 300 млн рублей, из них только в 2017 году на 65 миллионов.

«Мы посмотрели эти документы и выяснили, что деньги уходят на большой государственный рекреационный комплекс, скрытый от посторонних глаз», — говорит волонтер Иван, выступающий в роли «ведущего» и копирующий своего «шефа» в стиле подачи информации.

Оппозиционеры сообщают о «засекреченной» губернаторской гостинице в Тобольске (забронировать в ней номер экспериментаторам не удалось), о поставках продуктов в резиденцию губернатора в особняке на берегу Туры, а также о губернаторской егерской базе «Вайвалы», базе отдыха «Лебяжья поляна» и доме отдыха «Лебяжье».

Загородные резиденции расположены  в глуши, газифицированы, обеспечены интернетом, правительственной связью и асфальтированными дорогами, охраняются. И все это, по их мнению, непозволительная роскошь.

«В официальных СМИ нет информации о том, что официальные встречи проводятся на базе дома отдыха «Лебяжье», но туда регулярно, судя по госконтрактам, поставляется посуда, халаты и тапочки, гели для душа и даже пена для бритья», — рассказывает волонтер в кадре.

Именно здесь, по их информации, останавливался во время визита в регион Сергей Нарышкин и его двухдневный визит, заявляют навальновцы, обошелся бюджету более чем в 400 тысяч рублей.

На охрану и обслуживание «госдач» в Тюменской области, заявляют авторы сюжета, за последние 4 года потрачено более 130 млн бюджетных рублей, в том числе в 2017 году – более 40 млн.

Отыскали они в числе владений губернатора яхту, VIP-вагон, снегоходы.

Упоминается в видео и уполномоченный по правам предпринимателей Лариса Невидайло.

В пресс-службе губернатора Тюменской области факты, изложенные в видео, корреспонденту PARK72.RU не прокомментировали.

В прокуратуре региона ролик видели, но официальных комментариев по этому поводу не дают.

Представительские расходы  — явление обыденное и четко не регламентированное, поэтому, безусловно, в этой сфере есть простор для злоупотреблений, но в каждом конкретном случае необходимо детально разбираться.

Пока не ясно, станет ли этот видеоролик поводом для проведения проверок — по изложенным фактам или по обвинению в клевете.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

29 комментариев

  • до чего же тупорылое это хомячье наваленое?
    один в один блеющее мантры своих родаков, мажоривших в разночинцах среднего пошиба -о более справедливом (для них) распределение привилегий!!!
    с одной лишь целью, что тогда, что сЧас -получить доступ к кормушке… причем не к производственной какой-нить, а к планктонистой. поэтому и клюют как сороки, на все что блестит, в упор не замечая того, что уж второй десяток лет мильЯрды ежегодно утекают из-под контроля всех трех ЗС области и их счетных палат!

    0
  • Иван Иванов:

    «Именно здесь, по их информации, останавливался во время визита в регион Сергей Нарышкин и его двухдневный визит, заявляют навальновцы, обошелся бюджету более чем в 400 тысяч рублей.»
    ————————————————————————————————————————————————
    А действительно,почему-бы Нарышкину не остановиться в гостинице за свой счёт,если это частный визит,или за счёт командировочных,если он по работе.

    0
  • Иван Иванов:

    Главная / Главное / Штаб Навального упрекнул тюменского губернатора в расточительности Штаб Навального упрекнул тюменского губернатора в расточительности Почему в Тюмени VIP-делегации угощают не кабачковой, а красной икрой и размещают не в хостелах эконом-класса, а в закрытых загородных резиденциях? Примерно так можно лаконично изложить суть претензий, изложенных в опубликованном накануне тюменским штабом Навального видеоролике. Он называется «Губернаторий. Инвестиционный магнит Якушева», размещен на YouTube и посвящен критике работы ГАУ ТО «Представительский комплекс Правительства Тюменской области». Они заявляют, что эта госструктура за «5 с лишним лет» заключила госконтрактов на сумму более 300 млн рублей, из них только в 2017 году на 65 миллионов. «Мы посмотрели эти документы и выяснили, что деньги уходят на большой государственный рекреационный комплекс, скрытый от посторонних глаз», — говорит волонтер Иван, выступающий в роли «ведущего» и копирующий своего «шефа» в стиле подачи информации. Оппозиционеры сообщают о «засекреченной» губернаторской гостинице в Тобольске (забронировать в ней номер экспериментаторам не удалось), о поставках продуктов в резиденцию губернатора в особняке на берегу Туры, а также о губернаторской егерской базе «Вайвалы», базе отдыха «Лебяжья поляна» и доме отдыха «Лебяжье».
    ———————————————————————————————————————————————-
    Я вот тоже считаю,что чиновники злоупотребляют своим положением.Например у президента
    США,который к тому-же ещё председатель правительства всего две резиденции,когда он едет
    по стране-он останавливается в гостинице.А у нас натуральный феодализм,для начальства сеть
    гостиниц,домов отдыха и прочее за государственный счёт.

    0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    выход один — стандартизировать расходы на «представительские нужды».) и госимущество правительств по стране.
    по поводу резиденций забугорного президента — откуда такая уверенность, что у его «всего две» резиденции?

    0
  • vanya:

    Ржу-не могу… Приезжают такие бизнесмены к нам, например, из Нижней Саксонии, а мы их раз… и в «Колос» и давай селедкой кормить…..

    0
  • YARKOVO:

    Фальшстарт, попытка плюнуть в сторону губера не засчитывается в силу встречного ветра! Глупо, очень глупо.

    0
    • Иван Иванов:

      Уважаемый дело не в личности губернатора,а в системе:
      «А теперь самое интересное — расходы органов власти!
      США — 8 миллиардов долларов, делим пополам, получается 4 миллиарда.
      Россия — 902 миллиарда рублей или 15 миллиардов долларов.
      Итог: в целом на обеспечение чиновников, президента и т.д. в США выделяется в 3,75 раз меньше … Может быть чиновничий аппарат США намного меньше Российского? Нет, в общем, количество чиновников там больше (помним что населения тоже намного больше). Так чем же тогда объяснить меньшие расходы органов власти США? Единственный вариант — американские чиновники скромнее.»
      То есть что получается,российский госаппарат исключительно дорогой.
      А если учесть,что ихнее ВВП в 12 раз превосходит наше то и очень неэффективный.

      0
  • подруга наваленого бьет хвостовиком…

    0
    • Иван Иванов:

      Как видно из дела-это подруга Дерибаски и Приходько.

      0
      • гы-гЫ-ГЫ
        даже если ее и пользовали, то в подруги не записывали как наваленое!
        которому любой дерьмецо дорого по родству запашины…

        0
        • Иван Иванов:

          «8 февраля Алексей Навальный опубликовал первое большое расследование со времен фильма «Он вам не Димон». История нового расследования началась с прихода девушек-провокаторов в штабы Навального в 2017 году: они были одеты в эротические костюмы полицейских, приставали к сотрудникам и волонтерам, записывали видео с критикой оппозиционера. В инстаграме одной из девушек — Насти Рыбки — нашлись фотографии бизнесмена Олега Дерипаски. При этом на одной яхте с миллиардером и Рыбкой также был замечен еще один мужчина. Дерипаска называет его Сергеем Эдуардовичем, а Рыбка — «боссом» миллиардера.»
          Настя Рыбка-прфессиональная шлюха и……..патриотка.Её использовали для провокации против Навального.Естественно штаб Навального стал за ней следить по интернету и надыбал интересные вещи.Понятно,что вы профессиональный бот,но зачем вы говорите неправду.

          0
  • Да пусть трещат … тогда ворам хоть спать будет не так сладко.
    Навальному: не желаем терпеть своих воров — будем терпеть заокеанских.

    0
  • Видео с дебатов, где Жириновский обрушился на Собчак с нецензурной бранью

    https://ren.tv/novosti/2018-02-28/video-s-debatov-gde-zhirinovskiy-obrushilsya-na-sobchak-s-necenzurnoy-branyu

    0
    • привыкшая встревать в чужие разговоры устроила из дебатов дом 3…

      0
      • Вольфыч встрял в дебаты Бабурина и начал его ругать, Собчак,

        заступившись, встряла уже в ругань Жириновского — он как

        никогда отвратителен, хотя, я не являюсь поклонницей Ксении

        0
        • я не поклонник их всех и иных…
          но отвратительность, как и привлекательность -эт, не про выборы!
          у нас во власти -много по привлекательности пролезли, а результаты Хде?

          0
          • Загадочное авангардистское кино…
            А я вчера с удовольствием посмотрел по интернету американскую кинушку с Дензелом Вашингтоном «Роман Израэль, эсквайр». Рекомендую. Очень показательно «за хвалёное американское правосудие».
            Дензел ,как всегда, бесподобен!

            0

Добавить комментарий

Войти с помощью: