Общественники требуют уволить Моора и Кухарука за поддержку праймериз

Тюменские активисты пожаловались в прокуратуру города и области на действия губернатора и мэра, комментировавших в СМИ ход предварительного голосования за кандидата в думу Тюменской области на избирательном округе №19.

По итогам праймериз, Калининский округ в Тюменской областной думе представит генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу

В заявлении ТРОО «Центр общественного контроля «Оберег», возглавляемого известным тюменским общественником Юрием Рябцевым, отмечается, что в день предварительного голосования 26 мая в нескольких средствах массовой информации были опубликованы материалы, в которых первые лица города и области выражали поддержку партии «Единая Россия» и её кандидатам.

В качестве примеров нарушений Юрий Рябцев привёл цитаты публикаций сетевых СМИ «Накануне.RU» и «Комсомольская Правда-Тюмень». В статьях процитированы слова Александра Моора и Руслана Кухарука, призывающих население активней голосовать и подчёркивающих своё членство в «Единой России». Последнее, по мнению Рябцева, является личной политической агитацией, недопустимой для губернатора и главы города.

Юрий Рябцев обвинил губернатора и мэра в политической агитации

Тюменский активист считает, что Александр Моор и Руслан Кухарук нарушили п.13 ч.1 ст.17 и п.7 ч.1 ст.18 ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. От 11.12.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации», использовали должностные полномочия в интересах политической партии «Единая Россия», а также публично выражали отношение к указанному объединению в качестве гражданских служащих, что не входило в их должностные обязанности. Общественники обратили внимание, что чиновники не соблюдали нейтральность, исключающую возможность влияния на их профессиональную служебную деятельность решений политической партии «Единая Россия»

Юрий Рябцев заявил, что совершение муниципальным служащим однократного грубого нарушения своих трудовых обязанностей в соответствии с п.10 ст.81 и в порядке п.3 ст.192 Трудового кодекса РФ даёт основание для применения дисциплинарного взыскания в форме увольнения последнего и попросил городскую и областную прокуратуры принять меры прокурорского реагирования по расторжению трудового договора с чиновниками.

Редакция PARK72.RU будет следить за развитием событий.

PARK72.RU

0

Развитие событий

28.05.2019 Этот материал
1 месяц спустя Прокуратура не считает поддержку праймериз предвыборной агитацией

1 комментарий

  • жаль , что высокие чиновники такой деликатностью и тонкостями не аморачиваются, а вынуждают заниматься ими общественников. день праймериз уже называют днем зашквара, а почему? потому что испортили в принципе хорошее начинание, позволяющее людям спокойно еще раз подумать, кто бы мог представлять их интересы, а не механически голосовать за навязанную кандидатуру

    6+

Добавить комментарий

Войти с помощью: