Новогодний сюрприз: Наталья Шевчик ушла в отставку

После серии скандалов в социальной сфере ушла в отставку первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Правда, по официальной версии, она написала заявление не под давлением обстоятельств, а по собственному желанию. Шевчик 61 год и ей давно пора бы уйти на заслуженную пенсию – печь пирожки внукам и заниматься дачей… Но нет. «Уходить на пенсию» в привычном смысле этого слова она не собирается – и даже после отставки будет частным гостем в «желтом доме». Поскольку в канун Нового года – 31 декабря – она будет назначена советником губернатора по стратегическим вопросам.

Информация о столь серьезном кадровом изменении на сайте правительства Тюменской области пока не появилась. Об этом жителей региона известило одно из подконтрольных власти СМИ – информационное агентство «Тюменская линия».

Сообщается, что сенсационное заявление о том, что Наталья Шевчик покидает своей пост, сделал на заседании президиума регионального правительства 27 декабря губернатор Тюменской области Александр Моор.

«О своем желании оставить должность первого заместителя губернатора Наталья Александровна сообщила с первого дня моей работы. Учитывая огромнейший опыт управления не только в социальной сфере, но и в целом, мы договорились, что избавим ее от решения текущих вопросов и сконцентрируем только на стратегических задачах», — подчеркнул он.

Наталья Шевчик в должности советника губернатора по стратегическим вопросам будет курировать развитие Медицинского города, Западно-Сибирского научно-образовательного центра, в частности, сотрудничество со «Сколково». Также она продолжит курировать такие важные проекты, как «Ключ к жизни», «Университетская клиника» и празднование Дня Победы.

На итоговом заседании регионального правительства Александр Моор вручил Наталье Шевчик знак отличия за заслуги перед Тюменской областью.

По официальной версии, свое решение оставить работу в региональном правительстве Наталья Шевчик объяснила желанием больше времени уделять своей семье и детям.

Стоит отметить, что Наталья Шевчик – одна из старейших работников органов исполнительной власти Тюменской области.

Во времена СССР работала учителем, была активной комсомолкой и занималась идеологической работой. С развалом Союза она прекрасно приспособилась к новым условиям. С 1990 года работает в органах власти. В 1996 году стала заместителем главы города по социальным вопросам. С 2000 года работает в областном правительстве.

Александр Моор – уже четвертый губернатор Тюменской области, назначенный в период работы Натальи Александровны. На работу в областную администрацию она пришла еще при Леониде Рокецком. Заместителем губернатора стала при Сергее Собянине (с 2001 года), первым заместителем главы региона – при Владимире Якушеве (с 2010 года).

Супруг Натальи Александровны — один из богатейших бизнесменов региона.

PARK72.RU

0

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: