Александр Моор прокомментировал скандальную ситуацию с чёрствым пряником, который накануне подарили ветерану ВОВ

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал ситуацию с жителем Абатского района, у которого в подарке в честь Дня Победы оказался черствый пряник. Как сообщает региональный оперативный штаб, в ситуации начали разбираться, как только сообщение о некачественном подарке появилось в сети Интернет.

«Каждый год мы делаем подарки нашим ветеранам к 9 мая. В них есть разные продукты. В основном они находятся в упаковке, дающей продолжительный срок хранения: от полугода до двух лет, — всего десять позиций. Я знаю, что люди, собирающие эти наборы, очень стараются и относятся к делу ответственно. Они хотели сделать подарок более разнообразным и включили в него ишимский пряник, который, как любая «живая» выпечка, долго не хранится. Такие пряники дарят ветеранам третий год подряд, в предыдущие два года мы об этих пряниках слышали только хорошее. Мы все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка. Мои коллеги разбирали эту ситуацию с руководителем малого предприятия, выпекающего эту продукцию. Он тоже очень переживает из-за случившегося. Станет искать причину. Ну, а мы учтем этот опыт и в следующем году будем включать в подарок продукты, с которыми в принципе такого случиться не может», — заверил губернатор Тюменской области.

Напомним, в соцсетях появилось видео, где родственница 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны демонстрирует пряник, который подарили дедушке на День Победы, назвав его подарком от Моора. Она в течение продолжительного времени пытается отколоть или отрезать кусок от зачерствелого пряника, но это ей не удаётся сделать. И она решает, что лучше этот подарок отправить губернатору тюменской области, чтобы он сам пил чай с таким вот каменным пряником.

PARK72.RU

Комментарии из соцсетей:

Такой пряник вручают ежегодно! Ныне просто получил этот пряник-камень огласку
С Днём Победы! Пряник жесткий, вручают ежегодно такой! Пришла девочка, вручила подарок, дала расписаться в ведомости, я вышла и говорю, а что поздравить не надо? Как отправляют для вручения подарков и не проводят никакую беседу о том, что надо зайти, поздороваться по имени и отчеству, поздравить с днём победой! Ни такта, ни фантазии, ни уважения! Как говорит сейчас молодёжь «все делают на отвяжись»! Эй! Проснитесь, господа, ответственные лица за подготовку и разнос подарков!

1+

Развитие событий

1 день назад В Абатском районе ветерану ВОВ принесли в подарок на День Победы пряник, который невозможно расколотить
05.05.2021 Этот материал