Неприкасаемые: тюменский губернатор, его замы, а также мэр города нарушают свои собственные постановления

На прошедших выходных, 3 апреля, губернатор Тюменской области Александр Моор, его заместители Андрей Пантелеев и Ольга Кузнечевских, а также мэр города Тюмени Руслан Кухарук посетили массовое спортивное  мероприятие, чемпионат России по биатлону, проходящий в “Жемчужине Сибири”. Все они на фотографиях, представленных инфоцентром правительства Тюменской области, выглядят здоровыми, счастливыми и… без масок!

Масочный режим был установлен постановлением Правительства Тюменской области 120-п от 17.03.2020 года (с изменениями) и продлён до 01 мая 2022 года. Согласно пункту 12 вышеуказанного постановления, граждане обязаны обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 N 31 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19…”.

В пункте 1 постановления указано, что лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Ответственность за исполнение письма возложена на высших должностных лиц регионов, то есть на губернатора Александра Моора.

За отсутствие маски у гражданина установлен штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ — от 1 до 30 тыс. руб., за повторное нарушение — от 15 до 50 тыс. руб.

В этой связи известный в городе телеграм-канал “Наше Z-ЛукоМоорьЕ” предлагает  прокурору Тюменской области инициировать вопрос о привлечении к ответственности всех указанных лиц, включая губернатора Тюменской области, а также руководителей предприятий торговли, о которых речь идет в сообщении телеграм-канала “Информационный центр Правительства Тюменской области” за нарушение масочного режима.

Перед законом все равны. Ведь так? Или для высших должностных лиц установлены исключения? Какой пример показывают гражданам губернатор и его заместители, грубо игнорируя требования постановления, принятого правительством региона, куда они все сами же и входят?

PARK72.RU