Руслан Кухарук занял второе место в национальном рейтинге глав муниципалитетов РФ

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2022 года.

Мэр города Тюмени Руслан Кухарук по праву занял вторую позицию «пьедестала». Обогнал его только мэр Москвы — что и неудивительно —  Сергей Собянин, а за Кухаруком следует сити-менеджер Казани Метшин.

Руслан Николаевич принадлежит к той породе руководителей, которые занимают своё кресло исключительно благодаря своим профессиональным качествам. В исследованиях национального рейтинга глава Тюмени оценивается, по большей части, всегда высоко.

В октябре-ноябре было много встреч по формированию бюджета. Важно было сохранить не только развитие (это строительство дорог, благоустройство дворов, оснащение новых школ), но и те обязательства, сформированные в Тюмени, как — бесплатный проезд пенсионеров, проекты инициативного бюджетирования, гранты, «Тюменская марка», субсидии УК на озеленение и замену малых архитектурных форм.

Также Кухарук проводил встречи с бизнесом, чтобы привлечь средства для проведения новогодних праздников, в том числе и для семей мобилизованных.

Он продолжает активно развивать формат обратной связи: через медийные ресурсы и соцсети  принимает сообщения жителей, а на городских коллегиях разбирается со своими специалистами по каждому обращению

Так, в последнее время  тема общественного транспорта была одной из главных. В настоящее время наблюдается рост обращений жителей на работу общественного транспорта. По всем обращением проводится незамедлительная проверка работы перевозчика. Основные жалобы поступают на работу маршрутов №№ 2, 17, 18, 24, 28, 39, 45, 52, 55, 64, 66, 70, 71, 77, 84, 96. По вине перевозчиков выявлены срывы рейсов на маршрутах, повлекшие расширения интервалов ожидания пассажирами автобусов на остановках, и, как следствие, повышенную наполняемость автобусов. Основной причиной данной ситуации является техническая неисправность автобусов. По всем выявленным фактам срыва рейсов и нарушения установленного расписания к перевозчикам принимаются меры ответственности, предусмотренные контрактами на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам. В целях исключения подобных фактов, до перевозчиков доведена информация о необходимости принятия мер по формированию стабильного резерва технически исправных транспортных средств на предприятиях в случаях отказа (неисправности) автобусов и незамедлительной замене неисправной техники. Каждое утро у Кухарука с перевозчиками организован оперативный обмен информацией о количестве невыпущенных транспортных средств, причинах и мерах принимаемых для предотвращения сбоев перевозочного процесса на маршруте. По информации перевозчиков, предприятиями ремонтные зоны переведены на ночной режим работы с усилением бригад слесарей. Назначаются ответственные дежурные на круглосуточный режим, в том числе служб эксплуатации, технического контроля. Кроме того, службой сопровождения регулярных перевозок МКУ «Тюменьгортранс» со всеми перевозчиками круглосуточно организовано диспетчерское сопровождение по планированию выпуска автобусов. В настоящее время выпуск автобусов на линию составляет 94,29% от запланированного (1033 автобуса). Усиленный контроль за работой общественного транспорта продолжается, в том числе на проблемных маршрутах указанных выше.

Стоит отметить и положительное влияние того факта, что Кухарук в конце ноября принял участие в Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), где был избран сопредседателем Высшего Совета. Сопредседательство в ВАРМСУ повышает роль не только муниципальных глав, но и самих органов местного самоуправления. А Тюмень является флагманом по многим направлениям в Администрация президента.

СПРАВОЧНО

Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. 

Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей. В начале октября нынешнего года число регионов Российской Федерации возросло на четыре. Соответственно, число административных центров субъектов увеличилось до 89. 

PARK72.RU