PARK72.RU задал неудобные вопросы тюменскому губернатору Моору на прямую линию

29 ноября состоится прямая линия губернатора Тюменской области Александра Моора. Он просил тюменцев задавать все волнующие их вопросы к нему в комментариях на личных страницах соцсетей.  PARK72.RU решил тоже удовлетворить своё любопытство.

По нашему мнению, в Тюменской области сложилась неприемлемая ситуация с поддержанием региональными органами государственной власти и управления правопорядка. В регионе стало нормой, когда за законопослушными гражданами в отсутствие правовых оснований следят правоохранительные органы, а собранные сведения в последующем передают организованным криминальным структурам для организации покушения.

В Тюменской области стало привычным награждать почётными региональными званиями лиц, совершивших преступления, в том числе по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере. Совершенно очевидно, что такое было бы невозможно без поддержки преступников со стороны региональных чиновников, в том числе чиновников самого высокого уровня. При этом правоохранительные органы настолько «срослись» с региональным чиновничеством, находясь у них на «прикорме», что не желают честно исполнять служебный долг и закрывают глаза на все совершаемые преступления. Коррупция в нашем крае давно и окончательно победила.

Наше СМИ, PARK72.RU, провело тщательное журналистское расследование, полностью основанное на документах следственных и иных правоохранительных органов. Выводы к которым мы пришли – совершенное не утешительные и, по нашему мнению, требуют немедленного вмешательства самого губернатора лично.

https://park72.ru/politics/267521/

https://park72.ru/corruption/267215/

https://park72.ru/corruption/266847/

https://park72.ru/incident/266611/

https://park72.ru/politics/266377/

Итак, просим Александра Моора ответить нам на следующие вопросы:

1. Как такое могло произойти?

2. Почему сотрудники полиции, виновные в неправомерном сборе информации и подготовке покушения до сих пор остаются на свободе?

3. Почему полицейское следствие категорически отказывается возбуждать уголовное дело о покушении на убийство?

4. Как вышло так, что следствие прекратило уголовное дело, в совершении которого признались исполнители?

5. Почему государственным званием Тюменской области наградили лицо, совершившее налоговое преступление, это какой-то новый тренд региональной политики?

6. Почему бывший уголовник получает личную протекцию губернатора в ведении бизнеса, а именно: Александр Моор “выбивает” у него кредитную линию от банка ВТБ в размере 3,5 миллиардов рублей? Где гарантии, что он не разворует деньги? Кто перед законом будет отвечать в случае неисполнением кредитных обязательств бывшим разбойником и грабителем?

Какие меры может принять лично губернатор Моор для исправления ситуации? Неизвестно… Однако факт прихода нового начальника полицейского Главка Тюменской области, который будет представлен уже 4 декабря, вселяет надежду на перемены к лучшему.

PARK72.RU

Развитие событий

28.11.2023 Этот материал
2 дня спустя Как тюменцы отреагировали на прямую линию с губернатором Моором