Как тюменцы отреагировали на прямую линию с губернатором Моором

Вчера, 29 ноября, состоялась очередная прямая линия, которую провёл губернатор Тюменской области Александр Моор. Если Президент РФ Владимир Путин разговаривает с россиянами по 4 с лишним часа, то тюменский губернатор ограничился 2 часами. Началось всё с вопросов ЖКХ… Благодарные тюменцы узнали, что с июля 2024 года их ждёт очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Аж на целых 10%! Напомним, в 2023 году тарифы на услуги ЖКХ не менялись, но в 2022 году в Тюмени они дважды индексировались: с 1 июля — на 14,9%, с 1 декабря — на 9%. В конце декабря 2021 года так же, на прямой линии, Александр Моор обещал, что: “Нам необходимо проводить большие программы капитального ремонта систем и оборудования на системах тепло и водоснабжения. Его будут проводить компании “Тюмень Водоканал” и “УСТЭК”. У нас приняты долгосрочные программы развития. Приняты инвестиционно-производственные программы этих компаний, которые требуют больших инвестиций. Я уверяю вас, что все эти средства пойдут на то, чтобы один раз вложиться, а не латать дыры и реагировать на отдельные аварии. Нам предстоит пройти реконструкцию большого количества тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения. Закончить реконструкцию Метелёвских водоочистных сооружений, канализационных очистных сооружений, провести реконструкцию канализационных сетей”.

Правительство Тюменской области в период с 2022 по 2023 годы направило на обновление коммунальной инфраструктуры более 3,8 миллиардов рублей, обещая жителям региона качественное обслуживание, однако люди как раньше жаловались на качество воды, так и поныне. Количество коммунальных аварий тоже не уменьшилось. Так за что же платят и тюменский бюджет, и сами тюменцы ресурсоснабжающим организациям? Но этот извечно злободневный вопрос давно уже потонул в коридорах Жёлтого дома (Правительство Тюменской области – прим.ред.).

Обратимся к самой правдивой среде, откуда можно почерпнуть действительность – в местный сегмент Telegram.

Канал “НеШевчик” пишет: “Интересно, кто-нибудь понял, в чем был смысл прямой линии губернатора? Практически все, что было озвучено, и так где-то в информационном пространстве да мелькало. Относительно острые вопросы Моор обошел, как и ожидалось. Реально жесткие запросы от жителей не пропустили, что тоже не удивило. А на той же странице ВК у губернатора в комментариях разразился настоящий хаос. Зато благодарности тюменцев Александр Викторович радостно зачитал. Зачем это все вообще надо было? Если для того, чтобы продемонстрировать открытость. Ну, будем считать, продемонстрировал. Галочка есть. Инфорабам Моора можно выдыхать. До следующей бестолковой прямой линии”.

Ему отвечает телерам-канал “ДРУГой Комаровский”: “Коллеги, согласен — пользы ноль, а зашквар с телефонным звонком мэру Тобольска Афанасьеву про недорогих жителей глубинки остался. Фильмы, может быть, товарищ Моор смотреть любит, но играть не умеет. Не Станиславский, но — н е в е р ю!”

И ещё “перл” от них: “Сейчас, коллега, это У НИХ называется “новая искренность”…

Не отстаёт телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”: “Это как в спортивной квалификации. По итогам прямой линии, Моор в очередной раз подтвердил звание Капитан Очевидность…”

Телеграм-канал “Джокер из медиа Тюмень” сообщает: “Ещё интересное из прямого эфира Моора. Про судно на воздушной подушке, которое пригнали в Тобольск из Увата и “решили вопрос” с Левобережьем все слышали, в том числе и из прямого эфира. Только вот жители Увата в полном шоке. У них забрали единственно работающую “подушку”, а лёд такой же неокрепший. Как им теперь добираться?, – задаются вопросом жители Увата.”.

Создаётся впечатление, что скандал с паромной переправой через реку Иртыш в Тобольске был изначально задуман тюменскими властями для зрелищности прямой линии.  Только вот “разыграли сценку” тюменский губернатор Моор и мэр Тобольска Афанасьев неудовлетворительно. Народ не верит и возмущён.

Теперь обратимся к комментариям на странице ВК Александра Моора, там просто “ураган” мнений:

Татьяна Серьёзная: “Александр Викторович, вопрос про детей войны. У нас ждут, когда они вымрут все, чтобы так и не установить им доплаты к пенсии?! Да и вдовам ветеранов Великой отечественной войны кроме бесплатной подписки на Российскую газету никакой помощи, ничего”.

Олеся Суходоева: “Он сказал что цены подымутся на ЖКХ потому что зарплата хорошая у людей, а у меня вопрос а он уверен. Живешь с копейки на копейку перебираешься”.

Лиана Таштимерова: “Олеся, ужасно! Я за комнату 17 кв.м. плачу 5 тысяч при УК Комфортный дом! До них у нас была другая УК и мы платили меньше на 1500 тысячи меньше!  Куда ещё больше??? У меня родители за двухкомнатную платят меньше!”.

Надежда Тенькова: “Дико извиняюсь, но действительно вопросы народа, не решаются, вечные отписки. Не зря вспомнишь пословицу, “У Егорки всегда отговорки””.

Вопросы, заданные Александру Моору редакцией PARK72.RU, не получили ответов.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад PARK72.RU задал неудобные вопросы тюменскому губернатору Моору на прямую линию
30.11.2023 Этот материал