Олегу Чемезову написал открытое письмо простой тюменский предприниматель

«Олежек, за тобой должок!»

Депутату Тюменской городской Думы, Председателю правления
УК «ПАРТИКОМ»
Чемезову Олегу Леонидовичу

Уважаемый Олег Леонидович!

Я владелец небольшой электромонтажной компании.
С 2011 года моя компания сотрудничает с известной тюменской фирмой ООО «КАРСИККО-ДОМ». Мы выполняли электромонтажные работы на объектах «КАРСИККО-ДОМ» по всей Тюменской области. С нашим участием построено 19 объектов ООО КАРСИККО-ДОМ. Мы всегда качественно и в срок выполняли свою работу, с пониманием относились к задержкам платежей.

Для меня стало большой неожиданностью, когда я узнал что Вы решили избавиться от этого бизнеса. Ещё большей неожиданностью стало то, каким образом это было сделано.
Оказалось, что ещё год назад были зарегистрировано ещё одно ООО «КАРСИККО-ДОМ» с точно совпадающим названием и практически совпадающим адресом регистрации.

В апреле 2014 года одна из входящих в Ваш холдинг компаний: ОАО ДОК «Красный Октябрь» подаёт на банкротство ООО «КРАСИККО-ДОМ» с совершенно смешной суммой в 167118 рублей 40 коп., которая потом неожиданно возрастает до 88 млн. руб.
На сегодняшний день в реестре кредиторов ООО КАРСИККО-ДОМ стоит 17 кредиторов с общей суммой задолженности в 169 млн. руб., 11 из этих кредиторов тем или иным образом связаны с Вами и Вашими компаниями. Видимо по случайному совпадению, задолженность КАРСИККО-ДОМ перед этими 11 кредиторами сформировалась в результате исключительно финансовых операций.

На долю этих 11 кредиторов приходится 97% общей суммы задолженности. Оставшиеся кредиторы, в том числе и моя компания, на долю которых приходится всего 3% задолженности, так же совершенно случайно выполняли для КАРСИККО-ДОМ исключительно реальную работу, результаты которой можно пощупать руками.

чемезов

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что банкротя таким образом компанию, Вы просто кидаете всех сторонних подрядчиков. Вы, конечно, можете сказать, что не имеете к этому никакого отношения, что у всех этих компаний есть свои руководители, с которыми и нужно решать эти вопросы. На это я приведу Вам Ваши же слова, которые вы сказали в одном интервью «Будь честен и правдив. Это основа. Когда ты честный и говоришь правду, то тем самым демонстрируешь свое уважение к человеку. Также, если ты честен, то уважаешь чужую собственность – не украдешь, не отберешь».

Ответьте честно себе, Олег Леонидович, хорошо ли оставить без оплаты труд людей, которые честно выполнили свою работу по контракту с Вашими предприятиями.

Павел ШЕСТАКОВ

4 сентября 2014 года

P.S. Если у кого то возникли вопросы, зачем я всё это написал, да ещё в форме открытого письма, не преследую ли я какие либо политические интересы, отвечу следующее:
Интересы я преследую в первую очередь экономические. Если КАРСИККО-ДОМ со мной не рассчитается, то банкротиться будет уже моя компания.

Почему именно в форме открытого письма? В первую очередь потому, что Олег Леонидович  сейчас планирует избраться депутатом Областной Думы  на место другого депутата,  у которого неожиданно обнаружились проблемы с законом. Олег Леонидович позиционирует себя как человека честного, защитника интересов тюменских предпринимателей. Хотелось бы почувствовать эту защиту не только в предвыборных заявлениях.

Для тех, кто сомневается в написанном: дело о банкротстве на сайте арбитражного суда есть все решения.

Информация о собственниках и руководителях компаний, связанных компаниях есть на сайте.

Для тех, кому лень искать, документы в архиве:
первое
второе
третье

0