Перестарались? В надпись на арт-объектах, установленных в Тюмени к Дню города, закрались ошибки

DSC_0149_новый размер

«Тюмень, лучший город Земли!» гласит надпись на арт-объектах, которые установили в городе накануне празднования его 429 дня рождения.

Горожане к скульптурным композициям проявляют большой интерес, с удовольствием фотографируются рядом с ними. Но ошибки замечают далеко не все. Первая — вместо запятой, должно быть тире, и сама фраза пишется: «Тюмень — лучший город земли». Вторая ошибка кроется в слове «земли», написано с маленькой буквы, а ведь речь идет о названии планеты. Первое, что притягивает горожан, это большое красное сердце, которое эффектно переплелось с буквами. Что отсылает к широко раскрученному в мире брендингу Нью-Йорка.

h5fBV6do2kY_новый размер

Арт-объекты «Я люблю Тюмень» расположили на аллее Молодоженов, возле отеля Vostok, у моста Влюбленных и в ряде других мест притяжения для тюменцев. В концепции праздничного оформления Тюмени к празднованию Дня города говорится, что сердца устанавливаются в самых любимых местах отдыха горожан.

Помимо арт-объектов, к Дню города Тюмень украсили наклейками с цифрой 429 и опять же сердечками, флагами и баннерами.

«Тюмень – сердце нашей области, центр ее деловой и общественной жизни, культуры, науки, образования, поэтому официальный логотип праздника включает сердечко, — объяснили выбор символики в Администрации города.

DSC_0147_новый размер

В оформлении плакатов, баннеров, растяжек фирмам и организациям Тюмени чиновники рекомендовали так же использовать изображение цветов, воздушных шаров, зданий, имеющих историческую и архитектурную ценность, популярных городских мест отдыха.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

0

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: