КПД Игоря Васильева проверят к Новому году

Игорь Васильев (слева) и Владимир Якушев на праздновании 90-летнего юбилея района 2013 год. Фото Ю.Фроловой

«Единая Россия» продолжает закрывать своими «козырями» вакантные места в органах муниципальной власти. В пятницу, 18 сентября, состоялось заседание Думы Абатского района – Игорь Васильев сохранил должность районного главы.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», председателем конкурсной комиссии по выборам глав является первый вице-спикер Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. К этапу голосования в Абатском районе конкурсная комиссия допустила двух кандидатов: главу администрации Абатского муниципального района Игоря Васильева и начальника управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Абатского муниципального района Александра Горбулева. Путем открытого голосования депутаты поддержали кандидатуру 41-летнего Игоря Васильева.

Также в начале заседания был избран  председатель Думы Абатского района – им стал Александр Паршин, занимавший пост председателя два сезона. Его заместителем и руководителем фракции «Единая Россия» стал 27-летний Иван Пятилетов.

Текущая задача, на решение которой вновь избранному главе остается совсем мало времени, – до первых основательных заморозков – уборка сельхозполей. В этом году уборочная кампания на юге Тюменской области проходит в неблагоприятных погодных условиях: обильные дожди и низкая температура воздуха. В лидеры пока вырвались Упоровский, Ярковский и Заводоуковский районы. В конце списка (по количеству убранных площадей и показателям урожайности) стоят Сладковский, Бердюжский и Уватский районы. В Абатском районе, где хлеборобы так же, как и везде, караулят погожие деньки, по данным на 17 сентября, убрано 15 166 га, это 37% от всего объема полей, засеянных зерновыми и зернобобовыми культурами. Намолот составил 25 142 тонны при урожайности 16,6 ц/га. Семенной фонд, по информации пресс-службы администрации Абатского района, сформирован более чем на 40% (на семена засыпано около 5 тысяч тонн зерна). Одновременно с жатвой идет подготовка почвы под озимые. Пока что поднято 8 414 га зяби, что составляет 18,3% от плана.

Игорь Васильев. Фото www.phototyumen.ru

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, аграрии должны максимально обработать площади, которые запланировали под урожай следующего года. В конце страды неубранные участки будут подсчитаны, чтобы определить возможные убытки. Компенсировать за счет регионального бюджета их не удастся.

Эта проблема – условие для новой задачи, которую предстоит решить главе района. Большинство предприятий в Абатском районе представляют агропродовольственный сектор. Игорю Васильеву нужно либо усилить глубину их присутствия на местном и соседних рынках — под актуальным нынче для страны лозунгом импортозамещения, либо найти новые «точки роста». В условиях меняющейся экономики работать придется много и с большим КПД, помня о том, что от внеплановой ротации не застрахован никто из глав.

НАША СПРАВКА:

Игорь Юрьевич Васильев родился 2 апреля 1974 года в г. Вожега Вологодской области. В 1996 году окончил Ишимский государственный педагогический институт по специальности общетехнические дисциплины и труд, в 2000 году — Тюменский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 2000 года трудился в администрации Абатского муниципального района на различных должностях. С 2010 года — первый заместитель главы района, в 2011 году назначен главой администрации Абатского муниципального района.
Женат, двое детей.

PARK72.RU

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: