Коррупция: тюменские чиновники, отчитываясь о доходах, допустили 330 нарушений

За 9 месяцев 2015 г. тюменскими прокурорами выявлено около 3,5 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, что на 19,4% больше  показателей аналогичного периода прошлого года. Прокуроры вели работу по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями и правонарушениями. В суды направлено 26 исковых заявлений о возмещении вреда. Из них удовлетворено судами 16 на общую сумму 11,7 млн рублей.По материалам прокурорских проверок возбуждено 31 уголовное дело.

120_61

Как сообщили в прокуратуре региона, в целях устранения выявленных нарушений было вынесено 462 протеста на незаконные правовые акты, 128 исков направлено в суды, внесено 820 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 133 предостережения. По актам прокурорского реагирования 1169 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 113 лиц наказано в административном порядке.

Осуществляя проверки, сотрудниками прокуратур особое внимание обращалось на исполнение государственными и муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о доходах и расходах. Всего прокурорами было вскрыто более 330 нарушений при предоставлении данных сведений. Так, в ходе проверки прокуратурой области в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области установлено, что ряд сотрудников предоставили недостоверные сведения о своих доходах и принадлежащем имуществе. По представлению прокуратуры области нарушения закона устранены, а 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

0