В Тобольске Владимир Путин провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. Фоторепортаж

«Нам необходимо стать хозяевами на собственном рынке нефтехимической продукции. Такие масштабные инвестиционные проекты, процесс формирования мощных индустриальных кластеров должны получать всестороннюю поддержку на федеральном и региональном уровнях», — об этом на совещании по вопросам развития нефтехимической промышленности сообщил президент России Владимир Путин.

_RUS3689

_RUS4016

_RUS3584

Президент обратил внимание на проблемы, которые сдерживают развитие отрасли нефтехимии. По уровню потребления нефтехимической продукции, несмотря на рост в последние годы, Россия в разы уступает развитым странам. «Нельзя сидеть и ждать, что ситуация разрешится сама собой, нужно расширять и формировать свой национальный рынок, создавать стимулы для широкого использования современных материалов из полимеров», — сказал он.

Посещение производственной площадки в Тобольске явно показало, что применять продукцию из полипропилена можно в различных сферах — от строительной до ЖКХ. «Нужно строить систему поддержки, наращивать экспорт, при этом мы пока сами вынуждены закрывать дефицит по ряду позиций импортными поставками. Это прямая упущенная выгода. Так, в 2012 году производство полимера в стране составило 3,5 миллиона тонн, а потребление — 5 миллионов».

Перед началом совещания глава государства посетил новый комплекс нефтехимической промышленности «Тобольск-Полимер», осмотрел технологические линии производства и принял участие в церемонии запуска предприятия.

Ранее Владимир Путин совершил вертолётный облёт Тобольского кремля и ознакомился с ходом его реконструкции.

P.S. Во время встречи Путина с рабочими Тобольск-Нефтехима, рабочие попросили президента построить аэропорт в Тобольске и провести электрифицированную железнодорожную ветку от Тюмени до Тобольска. Глава государства пообещал эти вопросы решить.

1+

1 комментарий

  • GenerationP:

    Ну и ладно — одно из мощнейших производств полимеров в стране открыли. Радует. Сильно из-за этого заводика иностранные поставщики пострадают. Своим будем обходится. Выходит, не все полимеры то просрали, как уверяют либерасты :-)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: