Тюменцы привезли письмо против мусорной реформы в приемную Президента РФ в Москве

Письмо с критикой «мусорной реформы» и конструктивными предложениями по поводу ее коррекции, подписанное 16 тысячами тюменцев, привезли в Москву Светлана Бачурина, одна из организаторов группы вайбер «Тюмень против повышения тарифов», которая объединила более 3,3 тысячи горожан, и Анатолий Княжев, вдохновитель общественного движения «Диванные войска». В одном самолете с ними в Первопрестольную – вероятно, по неотложным делам государственной важности — летел заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, один из тех, кто не поддерживает инициативу тюменцев по активному внедрению раздельного сбора мусора.

К приемной главы государства Анатолий Княжев и Светлана Бачурина прибыли примерно за час до ее открытия. И у дверей уже были люди… Даже в канцелярию приемной главы государства без очереди попасть практически невозможно: слишком много желающих – люди едут со всей страны.

Светлана Бачурина

«В письме, которое было  подготовлено на имя Президента РФ Владимира Путина, мы требуем пересмотра проводимой в Тюменской области реформы, связанной с оборотом твердых коммунальных отходов, — пояснила корреспонденту PARK72.RU Светлана Бачурина. – Был проведен аудит, который подтвердил сомнительность расчетов, заложенных в основу утвержденных тарифов на вывоз мусора. Естественно, мы требуем снижения тарифов, справедливого применения льгот, активного внедрения раздельного сбора мусора и установления адекватных тарифов для тех, кто сортирует бытовые отходы».

Анатолий Княжев

В Тюмени сотни домохозяйств и десятки многоквартирных домов уже несколько лет занимаются раздельным сбором мусора – направляют вторсырье на переработку, поэтому инициированную властями реформу – в рамках которой предложено ссыпать мусор в один бак, а потом – сортировать его на специальном заводе, оплачивая его услуги по повышенным ставкам – воспринимают как шаг назад. Кроме того, многие тюменцы считают завышенными назначенные в регионе тарифы на вывоз мусора. По их мнению, «мусорная реформа» нуждается в серьезной коррекции и желательно – в масштабах страны.

Тюменские активисты намерены отвезти сегодня аналогичные письма в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру. Кроме того, они планируют встретиться с представителями федеральных СМИ, чтобы сообщить о том, что более 16 тысяч тюменцев не поддерживают проводимую в регионе «мусорную реформу».

P.S. В канцелярии приемной главы государства у активистов ушло около 2 часов на подсчет подписей. По уточненным данным, 16 714 жителей города Тюмени подписали обращение к главе государства с требованием отменить принятые чиновниками в рамках реализации «мусорной реформы» решения.

Вот текст обращения:

PARK72.RU

Развитие событий

20.03.2019 Этот материал
2 недели спустя Тюменские борцы с «мусорной реформой» получили ответ из приёмной Владимира Путина
2 месяца спустя "Путин плюнул нам в лицо" - впечатления тюменцев от ответа президентской администрации
2 месяца спустя Общественники считают, что письмо до Путина не дошло

Добавить комментарий

Войти с помощью: