Сергей Собянин – первый в стране, Якушев – первый на Урале

ratingmedium_medium

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за 2013 год. По его итогам, первое место по стране занял мэр Москвы Сергей Собянин, а лидером на Урале стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Тюменский губернатор, кстати, и в федеральной таблице занял неплохую позицию – 7 место (из 83-х)! На 9-м месте федерального рейтинга глава ХМАО-Югры Наталья Комарова, на 10-м – Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, в прошлом – глава администрации города Тюмени.

Впрочем, давайте уделим внимание уральскому сегменту. ТОП-6 глав УрФО (по убывающей) занимают: Владимир Якушев, Наталья Комарова, Евгений Куйвашев, Михаил Юревич (губернатор Челябинской области), Дмитрий Кобылкин (глава ЯНАО) и Олег Богомолов (губернатор Курганской области).

В компании «Медиалогия» популярность тройки уральских губернаторов-лидеров, засветившихся и в ТОП-10 страны, объясняют тем, что они стали фигурантами ряда событий, которые активно обсуждались в России.

По их мнению, на позицию Якушева в рейтинге повлияли как минимум три знаковых информационных повода. Во-первых, обратил на себя внимание визит в регион главы государства. Владимир Путин в торжественной обстановке нажал кнопку, запускающую производство на заводе «Тобольск-Полимер» компании «Сибур». На церемонии открытия присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Кроме того, тюменский губернатор завершил эстафету олимпийского огня в регионе и зажег чашу огня на площади 400-летия Тюмени.

Привлекло внимание аудитории и участие Владимира Якушева наряду с Комаровой и Кобылкиным в подписании договора о продлении до 31 декабря 2020 года сотрудничества между Тюменской областью, Югрой и Ямалом.

Что касается губернатора Югры Натальи Комаровой, то она набрала «зачетные очки», благодаря тому, что лично проконтролировала ход реализации муниципальной программы по переселению балочных массивов в Нягани. Глава региона встретилась с жителями балочного поселка «Управления буровых работ — 2», который находится в промышленной зоне города.

Помимо этого Наталья Комарова в ходе видеомоста «Москва — Ханты-Мансийск — Салехард» сообщила, что недропользователи в Ханты-Мансийском автономном округе планируют в 2014 году направить на геологоразведку 29 млрд. руб.

Евгейний Куйвашев тоже «взлетел» в рейтинге благодаря вниманию президента страны. Владимир Путин обсудил с губернатором Свердловской области состояние региона, подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также заявку на ЭКСПО-2020. Также СМИ сообщали, что Евгений Куйвашев выразил надежду на конструктивную работу с новым мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Ранее в ходе десятой юбилейной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» Ройзман предложил губернатору Куйвашеву, с которым конфликтовал, «обнулить ситуацию» и работать сообща.

Детали медиарейтинга и причины, которые, по мнению экспертов, обеспечили популярность губернаторов-лидеров, приведены здесь — http://www.mlg.ru/company/pr/2790/

Нина ПЕТРОВА

0

51 комментарий

  • asd:

    Сергей Собянин – первый в стране, Якушев – первый на Урале, а Путин уже второй в стране???

    0
  • Паркурщик:

    Юрьевич весь прошлый год -лидировал. Якушева, ныне эНта меБалтология на слив готовит?

    0
    • Sasha France:

      не беспокойтесь!..у ВВ очень крепкие позиции…как бэ вам не хотелось этого :-) :-)

      0
      • Паркурщик:

        а я тутА причем? инфоповоды, ему -его помощники сочиняют, а рейтенгисты подсчитывают…

        0
        • А ты шо, уже своего ювелирного короля на его место готовишь? :)))

          0
          • Паркурщик:

            чем ювелир, сам построивший свое, пусть и небольшое королевство -хуже банкира, проехавшегося по служебным лестницам, то водном -то в другом клане?
            ты вот скажи -он свой создал? допустим -кто из Тюменских депутатов Госдумы, отдаст ему свой мандат -как Юрьевичу? то-то…

            0
            • Я была вполне нейтрального мнения о Ракше до тех пор, пока не услышала его речи и не увидела, как он поливает конкурентов твоими устами. Это перечеркнуло всё! Когда я начала копаться в его деятельности, впечатление ещё больше ухудшилось. Больше я не воспринимаю сего товарища, как серьёзного политика.

              Я хорошо отношусь к нему чисто как к человеку. И не испытываю какой-либо неприязни. Но как политик он для меня потерян. Извините!

              0
              • Паркурщик:

                гЫ! мне глубоко и побоку на мнение жертв ЕГЭ, тем-более копающихся и копошащихся… кстати, эт ведь ты сарычеву -фальшивые аудио подсовывала!

                0
                • Если ты ЕГЭ завалил, то не надо злиться из-за этого на окружающих. :)))

                  0
                • Кстати, какое аудио-то?

                  0
                • Паркурщик:

                  а какие ты записываешь, когда трешься на возле всех оппозиционеров, а потом -монтируешь записи по своему уразумению, для шефа. иль забыла, какое именно -сфальсифицировала?

                  0
                • Евгений Лобанов:

                  Вот вы завели пластинку опять…
                  Через свои «динамики», которые принципиально в унисон не поют, ввиду личной неприязни. Кстати, это уже тенденция. Даже факт неоспоримый. Я в смысле того, что вот если два блоггера «закусились» однажды, и не хотят найти общий язык, то точно — не найдут. Да ладно бы только это. Но… что бы не сказал один из них, другой будет обязательно противоречить ему. Где-то даже на «уступки» пойдет. Но не на долго. В итоге ведь все равно свою (исключительно противоположную) точку зрения отстаивать будет. Доказывая текстами, ссылками, фактами, догадками…
                  Ребят… девчат… ну сколько можно?
                  Вам по-приколу штоле грызться?))

                  0
                • Олег, что я «фальсифицировала»? Выступление твоего шефа на митинге, где он говорил про «дорогих членов»? :)))

                  0
  • Просто прелесть!:

    Ну да, первый в мире восьмой в Сибири

    0
  • Евгений Лобанов:

    Паркурщик и :Djana
    Срочно в печать!
    Любовь (к партиям) и ненависть (друг к другу) на парке72…))

    0
  • РИТА:

    Женя, про паркурщика и джану…Это не грызня двух блогеров, не личная антипатия. Это политические эротические покусывания ))) Не удивлюсь, если ребята с удовольствием при случае выпьют по чашечке кофию за одним столиком, болтая о пустяках, но, когда они на работе, то… ничего личного… ))))

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Какая прелесть ! Рейтинг губернатора ОКАЗЫВАЕТСЯ зависит от того — показала ли программа «Время» данного губернатора рядом с самим Владимиром Владимировичем Путиным ….)))
    А ежели ещё не один раз показала …
    И ведь сами верят в подобные «рейтинги».
    Чисто как у классика — «в моей комнате всего одно окно и если я захочу посмотреть на то, что творится во дворе, то у окна моего будет самый высокий рейтинг» …

    0
  • Паркурщик:

    нормальные губернаторы -инвесторов в давосе ищут…
    http://www.vedomosti.ru/finance/news/21716511/moskva-otstaet-ot-regionov

    0
    • Sasha France:

      а в чём норма, тёзка?
      Вы по-моему, права Дианка, заимели своего ставленника…
      ну губернаторское кресло? ))
      сразу же оговорюсь — у него «кишка тонка»…
      не потянет он…
      да и не выиграет…
      отакот!

      0
    • Вацлав:

      Ага, там нужно: — «бороться с коррупцией, упрощать доступ к финансированию, устранить излишнюю бюрократию, повышать квалификацию рабочей силы. При этом перспективы роста в регионах все в большей степени зависят от личности губернатора и его команды»… Это не наш бро… Нам все эти методы не годятся. Нам нужно что бы деньги давали без контроля и без возврата. А мы-с только по спортивным состязаниям разъезжали-с… Наша-с команда и личность, по приведенным выше лекалам, работать не могут-с… Не тот у нас уровень-с… квалификации и нет в наличии требуемой рабочей силы-с…

      0
  • Людовик:

    Пристал со своим Давосом к людям. Сам туда езжай . И этого совего тоже туда же. Короля)) пы.сы. Сказал то как… свое маленькое королевство… то и оно, что он и правда думает, что он король. А это уже, первый признак шизофрении.

    0
  • Игорь Юрьевич:

    К слову о рейтингах.
    Попалось мне на глаза такое вот о моём городе :
    «Тюмень, с точки зрения рейтингов, заявил о себе конкретно и красноречиво. По итогам 2013 года первые четыре (!) строчки в топ-10 занимают сериалы НТВ, название которых говорит само за себя: «Пасечник», «Шеф-2», «Ментовские войны-7», «Учитель в законе. Возвращение». Такого больше нет нигде. Причем, судя по высоким показателям, в Тюмени эти сериалы охотно смотрели целыми семьями. В среднем, доля аудитории около 35 процентов! В Тюмени еще раз отметился канал ТНТ ― с «Битвой экстрасенсов». Впрочем, показатели этой программы заметно скромнее продукции НТВ, но и гораздо выше, чем рейтинги шоу в Москве ― 26,2 процентов».
    http://lenta.ru/articles/2014/01/22/2013tv/

    И ведь знаю, что рейтинг тот не про меня.
    Однако отчего-то стыдно. Опять.

    0
    • Вацлав:

      Прискорбно, но факт…, я пожил в разных местах нашей необъятной Родины и… со всей ответственностью заявляю — уровень дебилизма в Тюмени и ее окрестностях феноменально высок. Примечательно, что это совсем недавняя тенденция. Очевидно — искусственно культивируемая. Судя по всему…, массированные действия по дебилизации населения — вынужденная мера. Стараниями главного тюменского идеолога, известного в местной блогосфере под прозвищем Иуда Шорник,… интеллектуальный уровень тюменцев подгоняется под кондиции, при которых… наличие в верхних эшелонах местной власти… тех лиц, которые там находятся… воспринимается как норма и не вызывает рвотных спазмов… Иного объяснения столь стремительному поглуплению своих земляков я не нахожу…

      ЗЫ: Из рекомендаций могу дать только одно: — не читайте местных газет, не смотрите местные передачи и остерегайтесь сайтов проякушевской ориентации…))) И ориентации такой не придерживайтесь…))))

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Я бы , в свою очередь, посоветовал глянуть выше (в смысле — должности определяющего перед кем должна открыться дверь социального лифта)
        Наткнёшься на интервью представителя «социальной группы», которая попала в «любимчики» того, чьё имя произносить нельзя, и оторопь берёт.
        Чего например только стоит например последнее интервью Паука например после случая например в Новосибирске …)))
        Дебилизация населения как вынужденная мера, говорите ?
        А вынуждает пойти на эту меру конечно же госдеп …
        Эх-эх-хэх …

        0
        • Вацлав:

          Причем здесь госдеп? В данном случае мы имеем дело с опусканием планки интеллектуального уровня населения региона… до шкалы, при которой полный идиот годится в начальники. Это выгодно тем, чьим ставленником является данный вельможа. В данном случае речь идет о криминальном картеле, который ознаменовал себя региональной элитой. Упреждая «вечную песню» о механизме назначения, поясняю, что при любых хотелках и резонах того, чье имя произносить нельзя, «назначить» можно только того, кого примет и одобрит эта самая местная «элита». Иначе местечковый суверенитет начнет смердеть сепаратизмом… Понятно, что население… при таких вводных данных… оказывается в роли заложников интересов криминала… Но ведь, по сути своей, вся «с трудом достигнутая стабильность»(с)… является ничем иным… как продуктом подобных компромиссов. Попробуй загнать этот новый класс в угол и из под респектабельной личины покажется звериный оскал чудовища 90-х.

          ЗЫ: Что касается социального лифта и должности определения…))) то очень похоже на то, что в лифт этот… наш губерок не попал… Ситуация патовая… повышение не светит, а губернаторство уже сижено-пересижено… Единственная надежа… что спортсмены тюменские удачно выступят на Олимпиаде и Путин пошлет «десятый знак внимания»…))) Вот он, бросив все давосы и мечты об инвесторах.., по лыжне за лыжниками и бегает…

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: