“Куда уходят наши деньги? Мы – налогоплательщики… А сидим холодные и без света!”

Возмущённые жители деревни Решетникова Новотарманского муниципального образования Тюменской области записали видеообращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, устав надеяться на тюменскую власть.

На фоне 35-градусных морозов, прочно обосновавшихся в регионе, почти со всех пригородов Тюмени посыпались мольбы о помощи. Имеющиеся в наличии электрические сети не выдерживают нагрузок – люди повключали все свои отопительные приборы, а ресурсоснабжающие организации оказались не готовы к энергетическому коллапсу. Напомним, в реконструкцию тепло и электросетей монополистов-ресурников и бывший губернатор Якушев, и нынешний Моор закачивали просто немыслимые многомиллиардные бюджетные средства, а обслуживание населения услугами ЖКХ не только не улучшились, напротив, многократно ухудшились. Но этим должна заниматься прокуратура, которая почему-то не спешит на помощь тюменцам, на страже чьих интересов она и должна находиться. Незащищённые люди вынуждены, в результате такого попустительства местных силовиков и избранных ими же “слуг народа”, обращаться напрямую к Президенту.

“Уважаемый Владимир Владимирович!.. Мы, жители деревни Решетникова, обращаемся к Вам, что бы Вы, властью данной Вам, обязали нашего губернатора, его заместителей, представителей Тюменского района, к кому мы относимся территориально, решить проблему с электроснабжением.

За последнее время наши посёлки (деревня полноценно переросла по количеству жителей уже в посёлок – прим.ред.), а коммуникации не расширились. У нас морозы, мы живём в Сибири, мы находимся в самом начале зимы столкнулись с массовым отключением электроэнергии. Даже при устранении аварий, напряжение в сети оставляет желать лучшего. У нас выходят из строя электроприборы и мы несём убытки. Компании, обслуживающие нас, об этой проблеме знают, но никаких принятий решений в этом вопросе не предпринимают. К сожалению, такая картина продолжается уже много лет…

Ещё раз просим Вас, обязать нашего губернатора Моора решить проблему с электроснабжением!

Также хотим рассказать Вам о нашем газоснабжении… Подрядная организация, приехавшая монтировать газ в одно из частных домовладений, нарушила наш газопровод. В итоге, при температуре воздуха -40 градусов мороза полдеревни сидит без газа. Газовики, которых мы вызываем на аварию, ежедневно приезжают и прочищают наш газопровод, чтобы наши пенсионеры и детки не оставались в холодных домах при  наступивших аномальных морозах.

Абсолютно ничего не предпринимается ни нашим губернатором, ни нашей администрацией!

Ещё хотим обратить Ваше внимание на наш клуб, который был благополучно разрушен властями. Обещаний, данных нам, что они его обязательно восстановят, никто не сдержал. Наши дети вырастают, но клуба мы так и не видим. У нас очень большой посёлок, нашим детям абсолютно некуда сходить – никаких досуговых мероприятий не проводится.

Надеемся, что вы услышите нашу мольбу о том, чтобы нашу деревню привели в нормальное состояние…”

Как говорится, наболело… Все самые важные вопросы жители деревни Решетникова объединили в этот крик о помощи. К слову, это местное поселение давно облюбовали местные чиновники, в Решетникова просто уйма дорогих и пафосных особняков тюменских силовиков. Они-то куда смотрят? Уже давно бы “порешали” все эти вопросы – и самим приятно от сделанных “добрых дел”, и людям хорошо. Нельзя так поступать с людьми! Нужно иногда выходить к ним и понимать: чем живёт простой народ, что его волнует.

“Апофеоз сегодняшнего вечера – видеообращение жителей деревни Решетникова Тюменского района Тюменской области к Президенту Российской Федерации. Региональные власти не желают слышать “дорогих земляков”, а компания “Россети Тюмень” продолжает преступно бездействовать. И всё это на фоне 35-градусных морозов. Люди замерзают!”, – подытоживает всё происходящее авторитетный тюменский телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”.

PARK72.RU

Развитие событий

11.12.2023 Этот материал
7 часов спустя Пригород Тюмени повсеместно замерзает: люди сидят без света и тепла
2 дня спустя Отключения электроэнергии в Тюмени продолжаются: люди сидят без тепла и света
2 дня спустя Александр Бастрыкин ждёт доклада из Тюменской области, почему люди в мороз остались без тепла и света
3 недели спустя Тюменцы с содроганием ждут наступления морозов, познав на себе, что значит сидеть сутками без света и тепла