В Москве скончалась Валерия Новодворская

pic_6efcbf5611c26d0dac5755cb654f3224

Правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в медицинских кругах. По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.

Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз».

Она поступила в реанимацию с высокой температурой и сильными болями в левой ноге, где врачи обнаружили воспалившуюся рану.

По словам близких, травму стопы Валерия Ильинична получила ещё полгода назад, но к медикам обращаться не стала – пыталась вылечиться самостоятельно. Ей провели экстренную операцию, но, судя по всему, началось заражение крови.

Флегмона – это острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки, не имеющее чётких границ и быстро распространяющееся на соседние ткани. Воспаление мгновенно поражает мышцы. 

PARK72.ru

0

15 комментариев

  • Sasha France:

    Царствие Небесное бабе Лере…
    умная женщина была — глыба демократии российской…
    в принципе, она чётко со времён СССР стояла на заявленных позициях — за это ей и уважение…

    0
  • Аглая Епанчина: «При всех Генсеках и Президентах сидела, кроме кровавого диктатора Путина»

    Не успела…

    0
    • Мышь:

      Улыбнуло )))
      За 5 горбачевских лет успела, а за 10 путинских — нет.
      Кто плохо работал, Путин или Новодворская? )))

      0
    • Мисс Бонни:

      Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской

      Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

      0
  • Andrew Batalov:

    Александр Дугин
    Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии

    Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной. Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда — начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.
    Новодворская выглядела как пациент, но ее дискурс был предельно когерентен: чтобы либерализм утвердился в России, необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она. Мало кто отважится сказать так же внятно и четко. Она говорила. Новодворская была настоящей частицей Америки внутри России, фрагментом Запада — в просторах Евразии, ненавидящей все коллективное индивидуалисткой — в море коллективной антропологии. Большинство сегодняшних российских либералов в прошлом были послушными комсомольцами и коммунистами, агентами и добровольными помощниками коммунистического режима. Новодворская переезжала из клинику в клинику, из каталажки в каталажку, чтобы в промежутках выкрикнуть вникуда, но громко, свою ядовитую и залихватскую ненависть к стране, где она, видимо, случайно родилась. Но она не хотела покинуть Россию, она хотела жить своей ненавистью, чтобы окружающее питало ее больше и больше. Патология? В меньшей степени, чем у умеренных и пристойных либералов. Вот кто настоящая мразь, мелкая, продажная, не способная платить за свои убеждения и даже фобии ничем. Однажды Сорос на собрании своих агентов влияния в начале 90х, куда пригласили и меня (для оппозиции) обнаружил, что вся эта либеральная сволочь не удосужилась прочесть Поппера «Открытое общество и его враги» и пришла на встречу только с одной целью — «Сорос, дай денег и чем больше, тем лучше, но вот ему не давай, дай мне». Из всех присутствующих книгу прочел только я и подверг теорию «открытого общества» фундаментальной критике, завершившейся предложением Соросу и его фонду покинуть Россию. Сорос проснулся и заметил грустно: «в России в результате всех демократических революций все равно с какой-то неумолимой последовательностью к власти приходят такие люди как антилиберал Дугин, а не вы, собравшееся здесь». Новодворская читала Поппера и понимала его. Она мученица за Поппера и «открытое общество», а не за гранты и субсидии. Ей в жизни ничего было не надо, кроме ненависти. Русофобия была ее жизненной стихией, жизненным миром. В чем-то она была еще последовательнее Печерина с его «как сладостно… и т.д.» Она еще и умерла здесь же, строго посреди того, что люто, упоенно — я бы сказал даже по-русски — ненавидела.
    Новодворская поддерживала всех врагов России, даже неонацистов из «Правого Сектора». И снова последовательно: враг моего врага мой друг, тем более за убийцами «правосеками» стоят те же американцы. Плохо вяжется с Поппером? Напротив, прекрасно. Уничтожим Россию, уничтожим последнюю преграду на пути глобальной доминации Запада. Так думала и говорила, что думает, Новодворская.
    Это была ужасная личность, но масштаб ее ненависти, ее концентрация, ее дерзость были выдающимися. По сравнению с Новодворской практически все либералы ничтожества. Ничтожна даже их ненависть — по сравнению с ее.
    Не знаю, что говорят в тех случаях, когда умер очень злой и вредный, враждебный моему Народу, моей стране, моей истории и моей Вере, моей идентичности, моему Государству человек. Наверное, молчат…

    0
  • Sasha France:

    Одесса такая Одесса…всё же город юмора…

    Мэр Геннадий Труханов одобрил инициативу одесситов установить памятник российской диссидентке, «россиянке с украинским сердцем», Валерии Новодворской. Об этом написал в «Фейсбуке» инициатор сбора средств на памятник, адвокат Олег Спыну.

    «1.08.2014 городской голова г. Одесса одобрил инициативу одесситов и подписал согласование к разработке проекта, другой разрешительной документации по установлению в городе памятного знака — скульптурной композиции Новодворской», — сообщил адвокат. Памятник могут поставить в одном из одесских скверов.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: