Павел Астахов в Тюмени. Требует установить в домах семей группы риска датчики дыма

«Первое, что я попросил сделать, прилетев в Тюмень — найти и купить ДАТЧИК ДЫМА (ГАЗОАНАЛИЗАТОР). В противопожарных целях такие устройства должны быть установлены в КАЖДОМ доме. Особенно в семьях ГРУППЫ РИСКА. Его цена 270-280 рублей. Если он сработал — ЖИЗНЬ СПАСЕНА. Сегодня я обратился к Главам всех субъектов Российской Федерации с предложением установить такие простые и эффективные устройства в домах и квартирах семей с детьми. Берегите детей!», — написал на своей страничке в соцсети детский омбудсмен Павел Астахов.

556556Идея — дельная и кажется очевидной. В соцсетях ее потенциальную эффективность уже активно обсуждают. Многие — поддерживают. Есть и те, кто сомневается в ее действенности. «В некоторых семьях «группы риска» мамы-папы курят, не вставая с дивана, — пишут критики. — Будет срабатывать без особого повода, а потом — выйдет из строя».

Напомним, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прилетел в Тюмень накануне, 7 февраля. Он принимает участие в открывшейся сегодня в областном центре Всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов».

дпоаром

В конференции принимают участие уполномоченные по правам ребенка из 42 регионов России, представители полиции, депутаты, сотрудники службы исполнения наказания, министерств здравоохранения и образования, а также руководители и лидеры добровольческих и социально ориентированных общественных организаций России.

Задача конференции – привлечь внимание к волонтерскому движению, консолидировать усилия государственного и общественного секторов в реализации государственной политики в интересах детей.

Подробности — последуют.

PARK72.RU

 

 

0