Маленькое счастье появилось на свет на пригородной трассе

Из-за снегопада тюменским фельдшерам пришлось принимать преждевременные роды на пригородной трассе по пути в перинатальный центр. Малыш решил появиться на свет прямо в автомобиле «скорой помощи». Новорожденный мальчик стал четвертым ребенком в семье.

По сообщению пресс-службы ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», в минувший четверг рано утром на пульт диспетчера «03» поступил звонок от 32-летней беременной женщины. Она пожаловалась диспетчеру на боли в низу живота. Бригада медиков незамедлительно выехала на вызов в сельский пункт, отдаленный от города более чем на 50 километров.

Фельдшеры Максим Дегтярев и Олеся Садвокасова помогли младенцу появиться на свет в «скорой помощи»

После осмотра фельдшер скорой помощи решила госпитализировать пациентку со сроком беременности 35 недель в областной перинатальный центр.

«Мы должны были успеть, но из-за снегопада движение автомобиля на трассе было затруднено, — пояснила фельдшер ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Олеся САДВОКАСОВА. — Когда начались роды, мы были уже наготове — обработали руки антисептиком, надели перчатки. Затем фельдшер Максим Дегтярев быстро вскрыл акушерский набор со стерильными инструментами и стал мне ассистировать. Через четыре минуты на свет появился мальчик весом 2800 граммов и ростом 45 сантиметров. Малыш закричал сразу и громко. У женщины это были уже четвертые роды, которые прошли легко, без осложнений».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: