В Тюменской области 800 супружеских пар получат путевки от аиста

В 2006 году, в первый год существования программы льготного лечения бесплодия, ее участниками стали 300 тюменских семей. В последние годы на бесплатной основе в Тюмени лечение от бесплодия проходили 600 пар в год. В этом 2017 году в Тюменской области было увеличено количество квот на проведение бесплатно процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Уже в этом году шанс стать родителями с помощью высокотехнолгичного лечения получат 800 семей.

С 2006 года методом ЭКО в Тюменской области было пролечено 6340 пар, в результате — счастливыми родителями стали более 1700 семей, рождено 1750 детей.

Фото gepatitz-info.ru

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, региональная программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), действует уже более 10 лет — с 2006 года. Но только с 2015 года эта была процедура включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются по полису ОМС по всей стране.

Спрос на ЭКО в Тюменской области очень высок. На момент старта программы, очередь на лечение составляла 20 тысяч пар. На сегодняшний день желающих принять участие в программе не меньше. Во многом — потому, что процедура ЭКО на сегодняшний день — очень дорогостоящая. Ее себестоимость превышает 100 тысяч рублей. Такие расходы далеко не каждой семье по карману, поэтому для многих возможность пройти лечение бесплатно — настоящее спасение.

Как подчеркивают в департаменте здравоохранения, эффективность ЭКО в Тюменской области составляет 33%. Это соответствует российскими и мировым критериям результативности. В 2016 году ЭКО прошли 600 тюменских пар для 199 женщин — участие в программе ЭКО в прошлом году завершилась наступлением долгожданной беременности.

По словам специалистов, в последние годы увеличивается количество бесплодных пар. Причем в 62% случаев причина — мужской фактор. Таким парам призваны помочь современные медицинские технологии.

PARK72.RU

0