Путина просят выяснить: Госохотуправление обманывает Моора, или сам губернатор — народ

Жители Лайтамакского сельского поселения направили второе письмо президенту России Владимиру Путину, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, а также в исполнительный комитет организации «Общероссийский народный фронт».

Лайтамакцы по-прежнему выступают категорически против проведения аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении №72.16.2 «Носкинский».

В письме они рассказывают о визите в поселение делегации руководства и специалистов областного Госохотуправления, Тобольской районной администрации, правоохранительных и контрольно-надзорных органов. На встречу с представителями власти, обеспокоенными массовыми волнениями, пришли сто местных жителей, которые единодушно выступили против передачи охотничьих угодий в аренду. К письму приложен протокол собрания этой встречи.

После этого губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился отменить аукцион и провести повторные встречи и обсуждения вопроса с населением.

Лайтамакцы пишут, что руководитель Госохотуправления по Тюменской области Василий Щепелин посетил Лайтамак, раздал жителям 35 охотничьих билетов, но ни слова не сказал им об аукционе, который был объявлен на следующий день.

«Соответственно, получается, что или руководство Госохотуправления по Тюменской области обманным путём пытается передать в аренду охотничьи угодья заинтересованным лицам, — предполагают авторы письма, — или губернатор Тюменской области обманул жителей Заболотья и всей области, пообещав, что перед проведением аукциона будут проведены встречи с жителями».

Население высказывает претензии не только в адрес губернатора, но и местных властей, которые, как считают люди, недостаточно активно защищает их интересы. Стоит заметить, что либералов и оппозиции в такой глуши как Заболотье, как правило, не водится — вся администрация и депутаты являются членами партии «Единая Россия». Сейчас их и политическую партию в целом обвиняют в умышленном ухудшении условий проживания в труднодоступных населённых пунктах Тюменской области.

«Члены партии готовы сложить партийные билеты, — говорится в письме, — абсолютное большинство жителей готовы голосовать на очередных выборах против партии власти».

Жители напоминают, что на сентябрьских выборах населённые пункты Лайтамакского сельского поселения заняли первое место по явке и количеству голосов, отданных за кандидатов «Единой России». Они просят президента России Владимира Путина оперативно вмешаться в ситуацию.

PARK72.RU

Развитие событий

1 месяц назад Жители Заболотья заявляют, что арендаторы угрожают им автоматами
4 недели назад Александр Моор прокомментировал ситуацию с аукционом в Заболотье
4 недели назад Аукцион на аренду охотугодий в Заболотье отменили
5 дней назад Жители Заболотья подозревают, что губернатор их обманул
28.11.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: