На улице Коммунистической, бывшей Монастырской, открывают пункт обогрева для бездомных

19 декабря на улице Коммунистической, 70 начнет работу первый в Тюменской области пункт обогрева для бездомных. Открытие палатки состоится в рамках праздника добра и милосердия, который ежегодно проходит в церковный день памяти Святителя Николая Чудотворца. Этот христианский святой, почитаемый во всем мире, показал яркий пример помощи нуждающимся и обездоленным. Сегодня этому примеру следуют тюменцы, поддерживающие людей, оказавшихся без крова и еды.

Начало праздника добра и милосердия — в 12 часов, в 15 часов начнется торжественная часть, во время которой пункт освятит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Всех гостей встречи ожидает концертная программа от волонтеров и чаепитие. Каждый сможет внести свою лепту в помощь людям без определенного места жительства и приобрести изделия ручной работы на благотворительной ярмарке, принести подарки для подопечных центра или сделать пожертвование.

Пункт обустроен на средства субсидии, предоставленной департаментом социального развития Тюменской области по программе поддержки НКО на конкурсной основе. Помимо ночлега, в пункте будет организована санитарная обработка, горячий ужин, оказано содействие в получении медицинской помощи и социального сопровождения. Единовременно в пункте, оборудованном автономной тепловой установкой, смогут находиться 30 человек.

Монтаж пункта обогрева

Как отмечает директор АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин, пункт обогрева необходим тем лицам без определенного места жительства, которые считают для себя более комфортным пребывание на улице, ничего не предпринимают, чтобы изменить свою жизнь и обращаются за помощью только во время холодов. Размещение пункта на территории центра «Милосердие» и Областного центра социальной адаптации и ресоциализации, дает дополнительные возможности оказания помощи этим людям. Кто-то из них после беседы с психологом и социальным работником может принять решение получить помощь в полном объеме и начать изменения в жизни.

Напомним, в Тюменской области система помощи лицам без определенного места жительства включает как государственные учреждения во всех муниципальных образованиях, так и некоммерческие организации — это общественная организация «Будущее начинается сейчас» (медицинский стационар на 20 мест), и АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» (социальная гостиница на более 90 мест). Помимо этого, в Тюмени работает областной центр социальной адаптации и ресоциализации, который помогает лицам, освободившимся из мест лишения свободы, восстановить документы и трудоустроиться.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: