Тюменская химчистка вернула заказчику за испорченную вещь двойную стоимость

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области помогли обратившемуся к ним жителю региона выиграть судебный иск к ООО «Тюменская химчистка» о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа, расходов на оплату услуг представителя. Химчистка не согласилась добровольно выплатить тюменцу материальный ущерб, но вскоре ей пришлось заплатить вдвойне.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Между жителем региона и ООО «Тюменская химчистка» был заключен договор на оказание услуг, в соответствии с которым исполнитель принял от заказчика изделие для оказания услуг по химчистке текстильных изделий. Однако, при получении выполненного заказа тюменец обнаружил дефекты цвета ткани по всей поверхности изделия. Это стало поводом для обращения с претензией о выплате (на основании ст.35 Закона «О защите прав потребителей») стоимости изделия в двукратном размере. Однако деньги в досудебном порядке выплачены не были, претензия осталась без ответа.

Управление Роспотребнадзора дало заключение о правомерности требований по исковому заявлению потребителя. После чего, решением мирового судьи судебного участка Ленинского района  Тюмени исковые требования были удовлетворены. С ООО «Тюменская химчистка» в пользу потребителя  взыскана двукратная рыночная стоимость изделия в размере 41 400 рублей. Также химчистке пришлось выплатить компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и расходы на оплату услуг представителя.  Всего выплата составила 46 000 рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: