В Тюменской области растет количество детей, инфицированных коронавирусом

Количество заболевших детей в регионе выросло до 9 человек. Все несовершеннолетние находятся под пристальным вниманием врачей. Причина роста заболеваемости в этой группе, по словам заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских — бесконтрольное отношение со стороны родителей и несоблюдение режима самоизоляции.

Фото: ngnovoros.ru. Носит иллюстративный характер.

22 случая заболевания коронавирусом зарегистрировано в области за минувшие сутки. Общее число жителей региона, у которых выявлена инфекция, достигло 341.

«К сожалению, остается стабильным количество больных, находящихся в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких., — рассказала Ольга Кузнечевских. — Это пожилые граждане старше 60-80 лет. Они получили заражение, не выезжая за пределы региона, они получили вирус контактным путем — заразились от детей и внуков».

Нарушая правила самоизоляции, тюменцы подвергают опасности не только себя, но и своих близких. Похожие причины заболевания и среди детей, которые, скорее всего, заразились от родных. Несовершеннолетние пострадали из-за безответственности родителей, уверена Кузнечевских.

«У нас 9 зараженных детей. Это дети, которые никуда не выезжали. Это говорит о том, что в семью был занесен очаг заражения по причине бесконтрольного отношения со стороны родителей к детям. Либо дети выходили за пределы квартиры, либо взрослые занесли вирус в семью», — отметила замгубернатора.

Увеличилось и число муниципальных образований, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусом – теперь инфицированные COVID-19 выявлены уже в 13 районах Тюменской области.

«Уважаемые граждане, делайте выводы. Вы подвергаете опасности своих близких прежде всего, — обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских. — Если вы на самоизоляции, то выйти можно только до ближайшего магазина, аптеки, соблюдая масочный режим и дистанцию. Если у вас карантин по предписанию Роспотребнадзора — вы должны полностью находиться дома».

Представитель регионального штаба отметила, что ежедневно в Тюменской области проводится около 2 тысяч исследований на коронавирус. Контактных людей, которые подлежат тестированию и наблюдению — более трех тысяч. Эти люди представляют потенциальную опасность для населения.

«Будьте внимательнее к себе, к своим близким, берегите их здоровье, чтобы потом не было очень больно за то, что мы сделали, не соблюдая элементарные вещи», —  сказала Ольга Кузнечевских.

Ольга Кузнечевских. Фото официального канала оперативного штаба по противодействию коронавирусу

Елена КУХАЛЬСКАЯ

0

Развитие событий

18 часов назад Александр Моор - главным врачам: «Смело говорите о проблемах, которые есть, мне нужна реальная картина»
24.04.2020 Этот материал