Александр Моор — главным врачам: «Смело говорите о проблемах, которые есть, мне нужна реальная картина»

Губернатор Тюменской области Александр Моор в режиме видео-конференц-связи провел расширенное совещание с руководителями медицинских организаций региона. Глава области сравнил сегодняшний период пандемии с серьезным экзаменом, который сдает региональная система здравоохранения.  С учетом скорости распространения новой коронавирусной инфекции в настоящее время все медики находятся в зоне риска, подчеркнул губернатор.

Губернатор еще раз уточнил меры, которые предпринимают в каждом учреждении для безопасности работников, – в инфекционной больнице, поликлиниках, стационарах и моногоспиталях, приготовленных для приема больных новой коронавусной инфекцией в регионе. Он заострил внимание на группе риска – сотрудниках станции скорой медицинской помощи, которые не раз за смену выезжают к пациентам на дом.

Александр Моор и руководители медучреждений в открытом диалоге обсудили, какая помощь еще необходима.

«Не надо читать доклады, забудьте про честь мундира, в таких ситуациях она не имеет значения. Смело говорите о проблемах, которые есть. Мне нужна реальная картина по ситуации. У нас есть все инструменты, чтобы решить любой возникающий вопрос. Я готов для этого сделать все», – заявил губернатор.

Главврачи рассказали о том, как организована работа по разделению потока пациентов, обратившихся в экстренном, плановом и неотложном порядке. Обсудили наличие средств индивидуальной защиты, необходимых дезинфицирующих средств, противочумных костюмов для медиков, работающих с больными, зараженными COVID-19. Главные врачи заверили губернатора, что каждый понимает свою ответственность в период пандемии коронавируса. У медиков позитивный настрой, в коллективах люди помогают друг другу, оказывают моральную и психологическую поддержку.

Александр Моор еще раз поблагодарил докторов и отметил высокий уровень готовности медицинских организаций в регионе к борьбе с коронавирусом. Он поблагодарил всех тюменских медработников за стойкость и профессионализм.

Фото с личной страницы Александр Моора

Стоит добавить, что в медицинских организациях Тюменской области сформированы запасы средств индивидуальной защиты, тем не менее их поставки продолжаются. Сегодня стало известно, что в регион для нужд медиков прибыло 1,5 миллиона одноразовых масок и 30 тысяч респираторов повышенной защиты. Этого запаса хватит, как минимум, на три месяца. Финансы на приобретение средств индивидуальной защиты были выделены из областного бюджета по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области.

Ведётся работа и по пополнению запасов медицинских костюмов. В частности заключены контракты с тюменскими предприятиями на пошив 10 тысяч многоразовых защитных комплектов для медиков из специальной ткани, соответствующей установленным требованиям по обеспечению инфекционной безопасности. Полотно может неоднократно переносить обработку дезинфицирующими средствами и нагрев в автоклаве до 100 градусов по Цельсию. Три тысячи комплектов уже поступили в больницы Тюмени.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

23.04.2020 Этот материал
18 часов спустя В Тюменской области растет количество детей, инфицированных коронавирусом