Масштабная международная акция прошла в День Неизвестного солдата

Тюменцы написали тест по истории Великой Отечественной войны.

«Тест по истории Великой Отечественной войны» — ежегодная акция Молодежного парламента при Госдуме РФ, которая реализуется в рамках проекта «Большая история». В День Неизвестного солдата любой желающий мог пройти тест из 30 вопросов, подготовленных профессорского-преподавательским составом Военного университета Минобороны, на одной из специальной организованных площадок или онлайн.

В Тюмени организаторами акции выступили активисты Общественной молодежной палаты при областной думе, а площадкой проведения стал мультицентр «Контора пароходства». Участие в тесте приняла и руководитель регионального исполкома «Единой России», глава комитета облдумы по социальной политике Ольга Швецова.

«Горжусь нашей молодежью, которая проводит такие важные и нужные патриотические акции. Мы должны знать нашу историю, помнить о тех, кто пожертвовал своими жизнями ради свободы нашей страны», — подчеркнула Ольга Швецова.

В тестировании на знание Великой Отечественной войны ежегодно принимают участие политики, блогеры, артисты театра и кино, спортсмены, а также все желающие — всего более 1 млн человек из России и еще 54 стран мира. В 2020 году, помимо теста, активисты Молодежного парламента при Госдуме презентовали и фильм «Неизвестный солдат», посвященный истории символа.

«Тюменская часть фильма посвящена Александру Андреевичу Ефимову из Богандинского. В 1941 году он ушел на фронт, в 1942 году погиб под Смоленском. Сын искал его всю жизнь, и 5 лет назад поисковики нашли его останки. Так спустя десятки лет Александр Ефимов вернулся на малую родину», — рассказал зампредседателя Молодежного парламента при Госдуме, председатель Общественной молодежной палаты при облдуме Кирилл Харитонов.

PARK72.RU

1+