Гендальф очень хочет найти себе семью. Отзовитесь!

Пятого января вновь наступившего года  случилась авария  на 17-ом км Объездной дороги города Тюмени. По словам участников ДТП, эту аварию спровоцировала собака, выбежавшая на проезжую часть. Увидев животное, водитель автомобиля «Газель» нажал на тормоз. Водитель едущего за ним автомобиля «Дэу Матиз», женщина 48-ми лет, пыталась избежать столкновения, но, из-за высокой скорости, остановить машину не смогла. Малолитражка врезалась в металлическое ограждение, а затем в автомобиль «Газель», мы об этом писали.

------

Животное получило резанные раны, не опасные для жизни. Участники происшествия и, прибывшие на место ДТП сотрудники оперативных служб, оказали помощь четвероногому нарушителю. Пожарники связались по телефону «горячей линии» с  БФПЖ ГЛ «Потеряшки». Собаке сразу же была оказана помощь в ветеринарной клинике «Призвание». Была зашита рана в паху, удален поврежденный правый глаз. так же у собаки перелом челюсти и черепно-мозговая травма.

9171

«Пять дней собака проходила лечение в стационаре ветеринарной клиники клиники. Вчера  ее увезли на домашнюю передержку к нашему волонтеру», — рассказывает Елена Овсянкина, куратор экстренных животных фонда «Потеряшки». Пока собака привыкает к тому, что у нее нет одного глаза, теряется в пространстве, привыкает жить на нюх… К тому же, еще слаба после черепно-мозговой травмы. Из-за перелома челюсти пока питается только жидким кормом, паштетами. Собака достаточно умная, добрая, не агрессивная, настроена на человека. Восстановительный период продлится недели три-четыре.

Гендальф был в ошейнике, но, к сожалению, никто не заявлял о пропаже пса. Если не найдутся хозяева, в Фонде будут подыскивать ему новых. Но только после карантина, когда он пройдет полный курс лечения от травм, будут сняты все швы. Также будут произведены  дегельминтизация и кастрация.

«Гендальф?» — переспрашиваю удивленно.

«У нас в Фонде есть такое правило, мы каждый месяц выбираем тему для кличек наших животных. В январе, к примеру, у нас тема — «Мир Д.Толкиена». То есть все клички животных будут в этом месяце соответствовать именам героев Толкиена.  Гендальф у нас в Новом году первый подопечный, то вот и имя получил он соответствующее», — смеется Лена.

Ну что ж, отрадно, что все плохое когда-нибудь заканчивается. Осталось только определить Гендальфа в любящую семью. Желающие «усыновить» такого милого питомца могут связаться с Еленой Овсянкиной. Не лишней станет и финансовая помощь, хотя Лена утверждает, что ничего не нужно. Пес находится в лежачем состоянии, приходится часто менять одноразовые пеленки. Не дешевы и собачьи паштеты…

tuIdOhJ1tRU

0

8 комментариев

  • Химера:

    Какой милый пёсик! Скорейшего ему выздоровления! А кто съездил навестить собачку?

    0
  • Химера:

    Какая Саша молодец! Мы только пожалели в темке про ДТП, а Саша не поленилась попроведать пёсика и нам показать его в нынешнем состоянии. Может, ещё и старые хозяева найдутся по новому-то фото. А то в жутком виде на месте ДТП и в клинике его трудно опознать…

    0
    • Sasha France:

      это Егоров мне «волшебного пенделя» дал…
      а Лена Овсянкина — вот кого хвалить нужно…
      ну и Женя Здорнова…
      вот… дай Господь… девчонкам здоровья и сил!..ну и счастья :-) :-)

      0
  • Просто прелесть!:

    Вот же псина… Обычно потомственные «дворяне» хорошо на дорогах ориентируются, некоторые даже умудряются на автобусах самостоятельно ездить. А этот явно был долго при хозяине.

    0
    • Sasha France:

      ну да…я уже который год наблюдаю, как дворняжки исключительно на светофоре тюменские перекрёстки переходят…или на зебре…умнейшие создания!))

      0
  • GenerationP:

    прикольный этот Гендальф! Взять к себе домой что ли? Вроде помесь питбуля, никто не подскажет?? Собачники, ау!!!!!

    0
    • Химера:

      То, что не чистопородная дворняга — сто процентов. Похоже на помесь со стаффордом. Возможно, и купили кто-то когда-то как стаффа, а потом выбросил как дворнягу. У нас во дворах пару месяцев «тойчик» бегал по колено ростом — купили эксклюзивного окраса пёсика подешевле, «для себя» — выросла дворняга, и выбросили. К счастью, подобрала его добрая женщина, живёт и радует хозяйку, умный и спокойный пёсик.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: