К акции «100 миллионов для Победы» присоединились все районы Тюменской области

Все районы и города Тюменской области принимают участие в региональной общественной акции «100 миллионов для Победы». Собрано уже порядка 35 млн рублей. Об этом сообщила председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова.

К акции присоединяются целыми коллективами. Как правило, от предложения помочь, высказанного одним сотрудником, никто не отказывается, и сбор проходит очень быстро и активно. Так было в детско-юношеской спортивной школе Ишимского района, в центре культуры и досуга Ишимского района.

Сотрудники ЦКД рассказали: «Мы постоянно проводим мероприятия патриотической направленности, работаем с подрастающим поколением, рассказываем о подвигах земляков, поэтому вполне естественно, что наш коллектив решил дружно поучаствовать в акции. Тем более, что герои СВО есть и на Ишимской земле. 23 ноября в Ларихинском сельском поселении состоялось открытие памятной доски погибшему при исполнении служебного воинского долга в спецоперации на Украине Дмитрию Кухареву. Посмертно награжден медалью «За отвагу».

Откликнулись также предприятия Ишимского района, первыми были ЗАО «Племзавод-  «Юбилейный»,  ООО «Стройспектрум»,  ООО ПК «Ишимский  крупозавод», ООО «Элтрейд»,  ООО «Сезам», ИП Меренинов.

«Фонд акции пополняется ежедневно благодаря  жителям, организациям, предприятиям региона. Суммы самые разные —  есть поступления и по 100 рублей, а есть и по сто тысяч. Свой вклад внесли более 260 компаний и более 3250 человек, — рассказала Ольга Швецова. —  Список необходимого оборудования для бойцов постоянно обновляется. Круглосуточно идет работа по поиску, закупке и скорейшей доставке нужных вещей, а это квадрокоптеры, тепловизоры, дальномеры и другие средства, способные спасти сотни жизней наших ребят».

Напомним, 27 сентября в Тюменской области стартовала региональная общественная акция «100 миллионов для Победы». Её цель — собрать средства на приобретение дополнительного спецоборудования для военнослужащих, выполняющих свой долг в зоне СВО. 18 и 19 ноября в Тюменской области прошел телемарафон, благодаря которому об акции узнало еще больше людей, за два дня фонд пополнился на более чем девять миллионов рублей.

PARK72.RU

0