За два дня благотворительного марафона тюменцы собрали 8 миллионов рублей для нужд фронта

Вчера, 19 ноября,  весь день в четырёх торговых центрах Тюмени проходили выступления артистов в поддержку акции «100 миллионов для Победы». Тюменское концертно-театрального объединение (ТКТО) продало 700 билетов на свои мероприятия, выручка от которых в размере 210 000 рублей будет перечислена на счёт акции.

Напомним, благотворительный марафон ТКТО «24 часа добрых дел» в поддержку мобилизованных стартовал вчера в 10.00 и продолжался весь субботний день в ДК «Нефтяник». Там проходили спектакли, творческие мероприятия и мастер-классы. В нём были задействованы все учреждения ТКТО.

Цифры акции по данным на 20:00:

  • 1 247 000,00 — перечислено от юридических лиц (7);
  • 1 866 760,71 — от физических лиц (631);
  • 3 113 760,71 — итого собрано сегодня за 19 ноября;
  • 8 008 084,09 — итого собрано за 2 дня марафона;
  • 32 644 285,05 — за все время акции.

В рамках акции «100 миллионов для Победы» на начало ноября было собрано чуть более 18 млн рублей от 90 организаций и более 1 300 человек. Сама акция стартовала в последней декаде сентября. В середине октября мэр Тюмени Руслан Кухарук включился в акцию и перевёл 100 тысяч рублей своих денег на нужны фронта.

Ещё раз хочется обратиться ко всем чиновникам и депутатам обширной Тюменской области… Господа, когда вы мобилизуетесь? Когда вы поймёте, что вы с народом — единое целое? Когда и сколько нам, простым тюменцам, ждать от вас финансовых перечислений?

Наш сайт PARK72.RU уже предлагал всем «слугам народа» в обязательном порядке скинуться по 1 миллиону рублей для бизнесменов областной думы и по 100 тысяч рублей для депутатов, живущих на зарплату. А непосредственным подчинённым губернатора Моора не мешало бы ежемесячно переводить какую-то определённую сумму  — как налог — со своих непомерно раздутых и постоянно индексируемых с учётом инфляции зарплат.

Идейные вдохновители акции Ольга Швецова и Роман Чуйко

Депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова в прямом эфире телеканала «Тюменское время» рассказала, что большинство парламентариев приняли участие ещё в самом начале акции «100 миллионов для Победы». Позднее к ним подключились депутаты городской думы, Администрация города Тюмени.

Практически все перечислили однодневный заработок в пользу наших бойцов. Однодневный… Не месячный, даже не недельный. Ведь сумма в 100 тысяч рублей для них была бы сильно ощутимой.

К марафону подключаются как физические лица, так и  юридические. Всего в акции поучаствовали более 2500 человек.

Меткую и правильную оценку депутатам и чиновникам дал телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ»:

Но депутаты, получающие из бюджета миллионные заработные платы, не нашли в себе сил расстаться с необходимой для поддержки акции суммой, поэтому и пришлось организовывать марафон. В ходе которого простые люди, пенсионеры делились последним!

Стыдно, граждане депутаты! Видимо, чем богаче, тем жаднее.

PARK72.RU,

фото и видео от инфопортала правительства Тюменской области

1+