С работающих тюменских ребятишек в «отрядах мэра» собрали обязательную денежную помощь Украине

Письмо в редакцию

Здравствуйте.

Я отец двоих детей. Старшую, достигшую возраста 14 лет, решил приучать к труду путем отправки в «Мэрский отряд». Саму процедуру оформления упущу, но вкратце — не ожидал такой бюрократической волокиты, ощущение что, ребенка в космос собираю.

Оформили по требованию властей карточку и ребенок пошел работать. Дочь ходила с удовольствием. Я искренне радовался. Отметили тортом первый и последние рабочие дни. Пара недель пролетело быстро.

Настало время ожидания зарплаты. По прошлому опыту друзей ожидали в размере 2400 р. Для неизбалованного ребенка это большие деньги. Вчера проверили счет. Итог 1615 р. Начал выяснять, что да как. Выяснил.

В последний день смены всех собрали на площади у мэрии и… заставили подписать добровольное пожертвование Украине. Конечно, это все было добровольно, но если ты не подпишешь, то ты гад, мразь и лох (со слов других детей).

Я все понимаю. Помогать надо. Но изымать треть заработанного у детей… Видя в глазах дочери разочарование, полез в бумажник и компенсировал ее потери с лихвой.

ВАЛЕРИЙ 

0

6 комментариев

  • Помощь беженцам — дело благое! Но, тут надо ещё проверить, от чьего имени деньги пошли? Из статьи не ясно, сам мэр показал пример? Отправил часть заработка в помощь ( у мера-то зарплата поболе, чем 2400!) или детскими деньгами обошёлся? А детям всё можно объяснить, они поймут. Организовать встречу с детьми, вырвавшимися из блокады, услышать всю правду о войне от сверстников из Донбасса. Можно и поощрить, дипломами, грамотами, памятными подарками (например осколок от снаряда, флягу от бойца-ополченца, фотоальбом с подбитой техникой карателей) от Новороссии, самых старательных, например, поездкой в Артек! Тут дело не в сумме, которую дети собрали в помощь Донбассу, а в важности воспитания высоконравственных граждан России, настоящих патриотов и интернационалистов. А Валерию-автору и правильному отцу, низкий поклон! Хороших детей растит!

    0
  • Виктор:

    ообщался только что с отцом ребенка. Вопрос не в том, что денег жалко. Нет! Вопрос в том как это подленько сделано: ребенок пошел в этом году в отряд из-за того, что в прошлом ему понравился размер заработка. И в этом, рассчитывая как минимум на то же строил какие-то планы на что их потратить (как и каждый взрослый). Коллективный сбор подписей — сродни взятию «на слабо», когда в глазах коллектива ты можешь оказаться не таким как все, т.к. в 14 лет еще не тот возраст, когда можно встать против толпы. Недавно была инфа, что с работников бюджетной сферы добровольно-принудительно удержали из заработка в помощь беженцам. НО не 30% же от зарплаты! Просьба родителям, чьи дети внесли «добровольные» пожертвования, сообщать в адрес редакции.

    0
  • Katya:

    Пока детям, работавшим в «Отряде мэра» перечислена лишь часть заработной платы. «Зарплата ребенка состоит из двух частей. Из них 1615 рублей за июль — по фактически отработанным дням — это часть, которую финансирует мэрия. А вторую часть — 485 рублей — финансирует Городской центр занятости. Каждый год их часть приходит ребятам из „Отрядов мэра“ с задержкой. К сожалению, они работают по федеральным законам, поэтому поторопить мы их не можем», — пояснили тюменские чиновники.
    Ждем сколько перечислят дочке Валеры. Вообще неправильно разбивать платежи. Дети ждут, а детское ожидание нельзя не оправдать. И многие не в курсе почему дали столько? А обещали столько. Чиновникам надо навести порядок. Например платить детям из городского бюджета полностью, а пополнять его потом со средств центра занятости. Тогда не будет «непоняток».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: