Живодера, избившего медвежонка, оштрафовали пока лишь за хранение оружия

Напавший (слава Богу, не убил!) маленького хищника, 29-летний Игорь Никитенко уже имел проблемы с правоохранительными органами. Инспекторы Охотнадзора, ознакомившись с видео, на котором неизвестный бьет маленького медвежонка по голове тяжелой металлической трубой, узнали в живодере нарушителя, на которого ранее уже был составлен административный протокол.

– В ходе рейда по Ханты-Мансийскому району – примерно четыре недели назад – нашими сотрудниками был остановлен тот самый мужчина, избивший медвежонка. В руках у него было ружье, – сообщили в Управлении Охотнадзора ХМАО. – Однако при проверке выяснилось, что оружие у него не зарегистрировано. В отношении Никитенко составили административный протокол, по которому предусматривается штраф в размере от 400 рублей до 5 тысяч. Ружье в данный момент изъято.

Специалисты не исключают, что Никитенко мог вести из огнестрельного оружия незаконную охоту. Напомним, полиция Ханты-Мансийска возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Сам Игорь Никитенко, бивший медвежонка по голове трубой, в минувшую пятницу был вызван на опрос в полицию, где написал явку с повинной.

Что ж, будем надеяться, что виновный понесет заслуженное наказание.

PARK72.ru

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: