Массовое отравление людей в «Пицца Миа». Кто виноват?

Факт уже свершившийся и признанный: массовое отравление было, 21 гражданин получил отравление неизвестным веществом.

Данное происшествие случилось 22 октября по адресу 50 лет Октября, 32. Очевидцы наблюдали скопление спецтехники. Прибыли пожарная, дымоудаляющия машины, ТОСЭР (Тюменская областная служба экстренного реагирования), несколько экипажей «скорой».

Заинтересовался происшествием и следственный отдел по Ленинскому административному округу города Тюмени: возбуждено уголовное дело.

И опять же: по данным следствия, 22 октября 2014 года около 15 часов в подвальном помещении расположенном по адресу: ул. 50 лет Октября д. 32, г. Тюмени была проведена дезинфекция. В день же отравления все почему-то говорили, что травили тараканов, то есть проводилась дезинсекция (тараканы относятся к классу насекомых – инсекта). Какие работы на самом деле проводились и кто их организовал, следствию ещё предстоит разобраться. И тогда, вероятно, мы узнаем имена виновников происшествия.

Почему же многие кивают на Pizza Mia, не совсем понятно. Ну да, кафе располагается в том же доме, где произошло происшествие. Но ведь рядом есть ещё пиццерия, и другие заведения на первом этаже располагаются… Предположу, что местом происшествия называют Пиццу Миа только для территориального обозначения события, как наиболее известный бренд.

feed.photo_

Мы созвонились с руководством Pizza Mia и узнали информацию из первых рук, точнее, из первых уст. Арина Николаевна, директор:

– Обработка проводится два раза в месяц в полном соответствии с санитарными нормами и правилами. И все компании используют для этого ночное время. В данном же случае какие-то работы производились в подвале, куда мы вообще доступа не имеем – все проводимые там мероприятия регламентируются ТСЖ. Дело было в обеденное время, у нас – полный зал, некоторым нашим сотрудникам тоже стало плохо. Сначала – паника, думали, что прорыв газа, испугались. У нас-то всё на электричестве, но дом-то старый…

В произошедшем нашей вины нет никакой. Роспотребнадзор дал нам рекомендацию: генеральная уборка и уничтожение продуктов, которые также подверглись действия неизвестного отравляющего вещества. Кстати, что это было за вещество, ещё тоже предстоит выяснить, в Роспотребназдоре этого пока тоже не знают.

… Жильцы дома вернулись в проветренные квартиры. Но остался вопрос: кто виноват в организации работ, опасных для здоровья людей? Почему жителей дома не предупредили о предстоящей обработке? Почему пострадали клиенты и сотрудники кафе?

PARK72.ru

0

3 комментария

  • Химера:

    Ну вот хоть какая-то ясность. А то подружка-студентка там часто обедает, на перемене с друзьями в Пиццу Миа ходят, и никто из них ничем ни разу не отравился. Интересно, почему на самом деле ТСЖ не предупредило жителей дома о проводимых в подвале мероприятиях? Дом старененький, много пенсионеров, которые днём у телевизоров сидят… А если бы кто заснул и не проснулся, отравившись во сне? Или это специальная такая задумка: обновить жильцов дома? На сей раз сорвалось — может, ещё чего придумают… Люди из дома 32 по 50 лет Октября, берегите себя!

    0
  • Nikita SMIRNOV:

    Шарухо сегодня на думу не пришла.
    Депутаты ей обещали нагоняй дать за отсутствие…
    Видимо, с подчиненными проблемы по отравлению массовому разруливает….

    а вообще, конечно, чем дальше — тем страшнее…
    Версия с «коммунальщиками-биотеррористами» тоже имеет право на существование.

    В таком случае — интересно, а кто теперь упомянутой кафешке «репутационные риски» компенсировать будет?

    Посадить виноватых! гы. На кол!
    или хотя бы на 15 суток…

    0
    • Sasha France:

      да уж…дымоходы-то им следует прочистить…задние…
      впрочем, чем Галю, наверное, и занималась, пропустив по уважительной
      причине, заседание думы…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: