В колбасе производства Боровской птицефабрики тюменка нашла кусок картона. Фотографии неприятной находки она выложила в сети интернет. “Купили колбасу в магазине при птицефабрике в Боровом. Были в шоке”, – пояснила покупательница.
На снимках видно, что бумажный комок буквально “вмят” и втрамбован в батон. Запечатлено и название продукта – “Колбаски полукопченые “Палермо”. Естественно, что кушать этот деликатес горожанка не стала. Ей советуют обратиться на птицефабрику с жалобой и даже потребовать возмещения морального вреда.
Фотографии тюменцы активно обсуждают. Нашлись и те, кто не видит в такой “начинке” ничего страшного. “Бумагу – вытащить, колбасу – обжарить. в чем проблема?” – пишут одни. “Не известно, где эта бумажка валялась до того, как попала внутрь. Я бы таким своих детей кормить не стала”, – пишут другие. Кое-кто вспомнил и блокадный Ленинград, где и такой колбасе были бы рады…
Один из шутников-комментаторов неуместно приободрил землячку: мол, вам повезло, вы купили “колбасу с предсказанием”.
Отписалась в соцсети и еще одна жительница Тюмени, которая уже сталкивалась с неприятными находками в колбасе этого производителя: “Покупала ветчину этой фабрики, при нарезке обнаружила перья и кожу”.
Ждем официального комментария по этому поводу от представителей компании-производителя.
Стоит отметить, что это второй случай за последнюю неделю, когда в Тюмени достаточно остро обсуждают вопрос качества продукции местного производства. Причем и в том, и в другом случае речь идет о производителях, работающих в п. Боровом, что в 20 км от Тюмени. Так, на днях управлением Россельхознадзора по Тюменской области была обнародована информация о том, что в продукции местного производителя – мясоперерабатывающего комбината – было обнаружено завышенное содержание нитрофуранов (в 250 раз больше нормы), что свидетельствует о том, что было использовано в качестве сырья мясо животных, которых перед забоем перекормили антибактериальными лекарствами.
Никита СМИРНОВ,
фото из соцсети ВК, где их опубликовала Анастасия БОРОДИНА