Кто нас выводит в мастера…

В минувший вторник в Екатеринбурге в жилом доме по улице Посадской,69 состоялось торжественное открытие мемориальной памятной доски заслуженному тренеру России по хоккею  Шумкову Владимиру Георгиевичу, прожившему там с 1965 по 2004 годы.

_RUS2866

В историю тюменского спорта Владимир Георгиевич вписал себя будучи старшим тренером хоккейной команды «Рубин» с 1977 по 1981 годы. Под его руководством команда стала профессиональным спортивным коллективом и вышла из второй группы первенства страны в первую группу. На радость тюменским болельщикам.

RUS

Тогда же была создана и необходимая материальная база для учебно-тренировочных сборов, организации домашних и выездных матчей. После работы с “Рубином” Владимир Георгиевич вернулся в родной Екатеринбург где еще долгие годы работал государственным тренером СССР по хоккею по Свердловской области.

А благодарные спортсмены на открытии памятной доски от всего сердца благодарили его за главное достижение уральского хоккея – в бытность работы его в тренерском штабе  свердловского «Автомобилиста» команда заняла пятое место первенстве СССР в высшей лиге.

Сергей РУСАНОВ

Фото автора

Тюмень-Екатеринбург

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: