«Тюмень» – сильнее «Реал-Мадрида»? Тюменцы ликуют после победы местных футболистов в матче с ЦСКА

Победа футбольного клуба «Тюмень» в матче с командой ЦСКА, который состоялся в областном центре накануне, 10 октября, стала сенсационной. Впервые тюменцы выбили «армейцев» из Олимп-Кубка России. Встреча состоялась вечером 10 октября на тюменском стадионе «Геолог». Команда ЦСКА участвовала не основным составом – «звездных игроков», в том числе вратаря Игоря Акинфеева – вызвали в национальную сборную. Основное время встречи завершилось со счетом 0:0, пришлось играть два дополнительных тайма. В последнем — игроки обеих команд реализовали выигрышные моменты, порадовав зрителей: голы забили армеец Тимур Пухов и тюменец Александр Столяренко. Последний гол был забит буквально на последней минуте матча – Александр Столяренко добил головой в падении отскочивший от штанги мяч, чем привел болельщиков в оглушительный восторг. Судьбу матча решила серия пенальти – тюменцам не было равных: 3-0 в пользу ФК «Тюмень»! Голкипер ФК «Тюмени» Станислав Бучнев отражал удары, хладнокровно забивали в ворота армейцев, которые защищал Илья Помазун, тюменцы Иван Чудин, Артур Рябокобыленко и Владимир Лешонок! Подопечные Горана Алексича вышли в 1/8 финала, выбив из борьбы прославленный ЦСКА.

Вратарь ФК «Тюмень» Станислав Бучнев

Главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич

После завершения матча болельщики продолжали оставаться на трибунах, ликовали, фотографировались, поздравляли друг друга. Не обошлось и без «полуголой» фотосессии, затеянной болельщиками армейцев и поддержанной некоторыми тюменскими фанатами. Несмотря на то, что в Тюмени было достаточно холодно (около +4+5 градусов), несколько десятков болельщиков оголили торсы ради колоритной фотографии под плакатом, на котором по-английски было написано «Добро пожаловать на Север».

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, комментируя итоги встречи, заявил, что причина неудачи «армейцев» — в допущенных игроками нарушениях игровой дисциплины и допущенных на поле ошибках, которые будут детально разобраны внутри команды.

«Кубковые матчи тем и славятся, что даже если ты лучше, не факт, что победишь», — прокомментировал он прессе.

Горан Алексич, тренер ФК «Тюмень» отметил, что это победа для всего города, поблагодарил болельщиков, и подчеркнул, что удачный матч — это не повод расслабляться: впереди у тюменских футболистов еще много напряженных турниров, к которым им предстоит готовиться, чтобы выкладываться на поле ради достойного результата.

Это – исторический, важный и сенсационный момент в истории ФК «Тюмень», который повторил свой лучший результат и имеет все шансы улучшить его. Соцсети пестрят поздравлениями и шутками, которые акцентируют внимание на успехе тюменцев. Одна из них пользуется особой популярностью: «ЦСКА побеждает Реал Мадрид, Тюмень – побеждает ЦСКА… Значит Тюмень сильнее Реал Мадрида!»

Победе рады, естественно, и представители ФК «Тюмень». Они благодарят болельщиков за поддержку и уже готовятся к следующему матчу, который состоится 31 октября в Оренбурге с одноименной командой.

Впрочем, Кубок России – не единственный турнир, в котором принимают участие тюменские футболисты. Они также играют в чемпионате ФНЛ – и в ближайшее воскресенье встретятся на тюменском стадионе «Геолог» с воронежским «Факелом».

PARK72.RU,
фото fc-tyumen.ru и кадры телетренсляции канала «МАТЧ»

0