Об участниках Олимпийских игр расскажет проект #ОлимпийскаяТюмень

С 23 июля по 8 августа в Токио пройдут XXXII Олимпийские игры. Спортивную честь Российской Федерации на самых главных мировых стартах будут защищать 335 атлетов. Из них 7 — представители Тюменской области.

Чтобы познакомить жителей региона с олимпийцами, спортивный путь которых так или иначе связан с нашим регионом, департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области инициировал рубрику #ОлимпийскаяТюмень.

Цикл информационных материалов открывают тюменские велосипедисты, о чьих спортивных достижениях известно далеко за пределами региона и страны – это Павел Сиваков и Диана Климова.

Отметим, что тюменские велогонщики и ранее выступали на олимпиадах. Так, в 1992 году в Барселоне уроженец Ишима Олег Галкин стал 4-м в командной велогонке, а в 2008 году на Олимпийских играх в Токио Александр Колобнев занял 3-е место в групповой гонке. Позже он выступал и на Олимпиаде 2012 года.

Спортивные пути Дианы и Павла разительно отличаются. Если тюменка начала заниматься велоспортом в спортивной школе №4 областного центра и является своего рода самородком, то Павлу было предначертано стать спортсменом. Он родился в Италии в семье профессиональных велогонщиков, хорошо известных в мировом спорте. Отец Алексей Сиваков — участник чемпионатов мира, мать Александра Колясева — двукратный победитель чемпионатов мира в командной гонке. Чтобы не обрывать связь с исторической Родиной, на протяжении нескольких лет Павел выступал в составе юниорской сборной Тюменской области, которая считалась сильной даже по мировым стандартам.

И Диана, и Павел имеют многочисленные награды мировых спортивных стартов разного уровня и входят в плеяду самых перспективных молодых спортсменов. Диана Климова последние годы выступает за команду Marathon-Tula и вошла в состав олимпийской команды в качестве запасной в парной трековой велогонке мэдисон. Павел представляет британскую команду Ineos Grenadiers, но на Олимпиаде будет защищать цвета российского триколора. 24 июля он выступит в групповой гонке на шоссе. Ему предстоит проехать порядка 200 км.

«Ребята действительно уникальны! Они безумно талантливы, трудолюбивы и удачливы. Без этого никак! Они долго шли к тому, чтобы выступить на Олимпийских играх, — подчеркнул тренер сборной Тюменской области по велоспорту, работавший с Дианой и Павлом, Виктор Силин. — Оба спортсмена регулярно выступают на мировых стартах и прекрасно знают своих соперников, их сильные и слабые стороны. Что касается Павла то он однозначно входит в число претендентов на медали, но конкуренцию в борьбе за призовые места ему составят как минимум 20 человек. Все они прекрасно подготовлены, и в этой борьбе победит тот, на чьей стороне будет удача. В нашем виде спорта она играет немаловажную роль, так как всегда могут вмешаться внешние факторы – погода, технические моменты и т.д. Желаю Павлу и Диане показать свой максимальный результат!»

Чуть больше недели осталось до Олимпиады, спортсмены проходят последние этапы подготовки. Уже скоро вся страна будет переживать за атлетов: поддерживать на старте, болеть на дистанции и испытывать весь спектр эмоций на финише!

Следите за успехами наших спортсменов!

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

15.07.2021 Этот материал
7 дней спустя «И пришла ко мне Лиза - маленькая, худенькая, бледненькая...»