Знай наших! Северная ходьба по-тюменски

В Москве состоялся всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», в котором приняли участие более 50 регионов нашей страны. Тюменскую область представляла делегация из четырех человек, в числе которых президент некоммерческого партнёрства «Тюменский Центр здорового образа жизни» Борис Воронцов и три инструктора по северной ходьбе. По окончании форума участникам вручили памятные знаки.

Борис Михайлович Воронцов

«Данный форум – важное для нас событие. На нем были рассмотрены актуальные вопросы развития физической культуры и спорта. На данный момент в Тюменской области активно развивается северная (скандинавская) ходьба. Ее поклонники — горожане различного возраста. Скандинавская ходьба развивает силу, ловкость, гибкость, выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает привести мышцы в тонус, а также получить заряд бодрости и энергии», — отметил Борис Михайлович.

Борис Воронцов является основателем Русского Клуба-школы северной (скандинавской) ходьбы и трекинга «НОРДиК», клуба активного долголетия «120», клуба путешественников «Пилигримы», руководителем межрегионального общественного движения МЛАД в г. Тюмени.

Он выступает одним из организаторов более 10 фестивалей: «Энергия долголетия», соревнований по скандинавской ходьбе городского, областного и межрегионального уровней, тюменских марафонов и марафонов в других регионах страны. Также наш герой — автор методики физкультурно-оздоровительного комплекса «Движение-Дыхание-Сознание».

«За 10 лет инструкторской деятельности за счёт регулярных занятий, а также презентаций, мастер-классов, фестивалей, лагерей, туров, курсов обучения в Тюмени, Тюменской области и в других регионах России, число вовлечённых в двигательную активность составляет более 1 тысячи человек. Обучено порядка 100 инструкторов северной (скандинавской) ходьбы. В группе здоровья, инструктором которой я являюсь в спортивной школе № 2, периодически занимаются более 100 человек старшего возраста», — подчеркнул Борис Воронцов.

Наш герой имеет в своей копилке множество благодарственных писем – от городского департамента по спорту и молодежной политике, главы города, Тюменской областной Думы и т.д.

Борис Михайлович — неоднократный победитель соревнований различного уровня по скандинавской ходьбе, а в 2014 году он даже установил неофициальный рекорд России в 24-часовом супермарафоне в Крыму. Его результат составил 120 километров.

Впереди у активного тюменца множество планов: развитие проектов «Ходи, Тюмень!», «Маршрут здоровья», подведение итогов акции «Мой подарок ко Дню города — 435 км».

PARK72.RU

 

 

 

 

 

0