Все могут короли: принц Гарри женился на мулатке

Она сказала: «Да!» Королевская свадьба, немыслимая еще 70 лет назад, состоялась в Соединенном Королевстве. Принц Гарри женился на актрисе Меган Маркл. Девушка уже была в браке, старше принца на 3 года, к тому же афроамериканских кровей.

В город с населением меньше 30 тысяч человек приехали больше 100 тысяч гостей. Виндзор на пару дней стал одним из самых густонаселенных и, пожалуй, самым охраняемым городом мира.

Лица, так сказать, брачующихся в городе на каждом шагу. Будь то сувениры, или чашка кофе – с изображением Гарри и Меган на кофейной пенке – по четыре с половиной фунта – что-то около 400 рублей. На принце Гарри Великобритания рассчитывает заработать полтора миллиарда долларов.

«Все просто сошли с ума. Я встретил людей из Бразилии. Они накупили кучу всяких безделушек, чтобы увезти домой – да это просто свадебное помешательство» (продавец из Виндзора).

На «Свадьбу года», как ее окрестили пресса, пригласили более 2.500 человек. Тут и звезды первой величины, и британцы со всех концов страны, и благотворители, и ученики местных школ. Одних только членов королевских семей – полтысячи.

К слову, церемонию в прямом эфире показали все ведущие британские и американские телеканалы. По местным меркам это showtime для сотен миллионов зрителей.

Она выходит из автомобиля сама и без сопровождения близких идет к церкви. Такого до нее не делала ни одна из невест принцев. Возлюбленная Гарри в платье от Givenchy и бриллиантовой тиаре, которую ей одолжила королева Елизавета.

Меган решила отдать предпочтение дизайну французского дома моды Givenchy, но дизайнером все же была британка Клэр Уэйт Келлер.

Как сообщает издание Business Insider, свадебное платье Меган обошлось ей в 550 тысяч долларов. Свадебное платье бывшей актрисы дороже, чем у Кейт Миддлтон аж на 116 тысяч долларов. Стоит отметить, что за наряд от французского дома Маркл заплатила сама, ведь у нее в запасе осталось целых 5 миллионов долларов, которые та заработала во время работы актрисой.

Меган Маркл с матерью Дорией

Главным украшением наряда стала бриллиантовая тиара из королевской коллекции 1932 года. Она гармонично дополняла наряд. Кстати, похожая тиара украшала голову принцессы Дианы на ее свадьбе. Фата невесты была длиной около 5 метров. Кружевные цветы на фате символизировали каждую из стран Содружества наций. Образ дополнили серьги-гвоздики с бриллиантами.

В церкви ее встречает будущий свекр – принц Чарльз.

Длина фаты Меган составляла 5 метров

К алтарю невесту должен был повести ее отец – бывший телеосветитель Томас Маркл, но он вдруг заявил, что в Англии ему делать нечего. За считанные часы до свадьбы объявили, что Томаса Маркла не будет. Он, вроде, собирался ехать. И даже срубил круглую сумму на продаже снимков папарацци.

Сводная сестра Меган, Саманта объяснила, что ему предстоит операция на сердце: мол, старика подкосило письмо, которое написал его сын – Томас Маркл-младший и отправил счастливому жениху.

Вот что было в письме:

«Дорогой принц Гарри, еще не поздно. Всем очевидно, Меган Маркл – неправильный выбор. Чем ближе свадьба, тем больше я осознаю: это будет самая большая ошибка в истории королевских свадеб. Меня поражает, что ты не видишь настоящей Меган – такой, какую ее видит весь мир – ее попытку сыграть принцессу на уровне второсортной стареющей голливудской актрисы. Одним словом, она тебя использует. Отменяй это дело, пока не поздно».

Принц Чарльз ведет Меган к алтарю

Самое любопытное, что после этого братик написал второе письмо, в котором извинился перед Меган и попросил, чтобы его пригласили на свадьбу, плиз, плиз, плиз, иначе сердце его будет разбито.

Во дворце надеются, что хотя бы Меган не поражена семейным вирусом безумия. Гарри насколько влюблен, что не желает составлять брачный контракт, тем более что венценосная бабушка женитьбу одобрила.

Принцы Гарри и Уильям

Первые слова Гарри в церкви, которые журналисты считали по губам: «Ты выглядишь потрясающе! Я настоящий счастливчик!»

Они клянутся быть вместе: в радости и в горе, в богатстве и в бедности, но слушаться мужа Меган обещать не стала по примеру Кейт Миддлтон и принцессы Дианы – матери Гарри, убрав из клятвы соответствующий пункт.

Меган Маркл в серьгах Galanterie de Cartier

(К слову, она боролась за гендерное равенство еще с детства: 11-летнюю Меган Маркл возмутил рекламный ролик, который учительница показала ее классу в школе. Средства для мытья посуды продвигали со слоганом «женщины по всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками», с чем согласились и ее одноклассники: «Да, там женщинам и место. На кухне». Маркл написала о сексистской рекламе первой леди США, а TV сняло сюжет о юной защитнице прав женщин, после чего компания Procter & Gamble отредактировала ролик, заменив в нем «женщин» на «людей»).

Кольца уже на пальцах, и вот он – королевский поцелуй.

Королевский поцелуй

На улицах больше 100 тысяч человек ждут появления Меган и Гарри.

«Я проснулась в 3 утра сегодня, чтобы занять место. Я хочу увидеть красивого принца и прекрасную невесту» (Бей Пресвич, туристка из Австралии).

Карета проносится по городу. За ней идет парад. По улицам города на лошадях проезжает королевская кавалерия. Все празднуют и откупоривают бутылки с шампанским.

Для австралийки Каллен это уже восьмая королевская свадьба.

«Я была на свадьбе принцессы Александры и на всех следующих свадьбах королевской семьи. Сегодня все восхитительно. Платье Меган потрясающее, а Гарри в военной форме – просто идеален» (Каллен Кйорк, туристка из Австралии).

Молодожены едут во дворец на обед, затем – прием у ее высочества для самых близких. Приглашена американская теледива Опра Уинфри, певец Джеймс Блант, супруги Бекхэм, теннисистка Серена Уильямс, а еще две бывшие девушки Гарри. Для гостей выступит Элтон Джон – давний друг семьи.

Королева Елизавета и принц Филипп

(К слову, Элтон Джон и Дэвид Бэкхем поцеловались на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Как заметили пользователи соцсетей, певец поцеловал своего друга прямо в губы. После этого они обнялись и продолжили знакомиться с другими гостями церемонии. Многие комментаторы отметили, что такое поведение просто возмутительно. Другие же заподозрили, что между знаменитостями есть нечто большее, чем дружба).

Казалось бы, праздник окончен, но фанаты королевской пары не спешат расходиться по домам. Настроены гулять до утра.

Дория Рэгланд, принц Чарльз, герцогиня Камилла, принцесса Шарлотта и Кейт Миддлтон

Брачный договор молодожены составлять не стали и в медовый месяц пока не отправляются: дела. А Меган еще предстоит сдать экзамен на знание истории Королевства, чтобы получить британское гражданство.

Еще 100 лет назад за такое лишали трона: по всем королевским канонам Меган Маркл принцу Гарри – не пара. Ей – 33, ей – 36. Он – холост, она – разведена. Он – принц, она – звезда американского телесериала. Его мать – леди Диана, ее – афроамериканка.

Может, оттого после помолвки начали спешно изучать генеалогическое древо Меган. Среди версий – возможность родства с Уильямом Шекспиром. То есть пока исследователи по всему миру спорят, а был ли сам Шекспир, британские ученые, кажется, нашли ему родственницу.

К слову, разрешение на неравный брак дала сама Елизавета II. По нынешним законам получать согласие королевы должны первые шесть потенциальных наследников Короны. Принц Гарри в очереди на трон как раз шестой. Теперь Меган Маркл официально «Ее королевское высочество герцогиня Сассекская». Можно поздравлять.

Кстати, из открыток в адрес четы в Виндзоре надеются собрать мировой рекорд. Цель – составить поздравление длиной в милю. На это нужно 5.630 открыток.

В целом подданные ее величества Меган приняли. Многим понравилось, что жених и невеста распорядились вернуть на улицу бомжей. Полиция хотела зачистить Виндзор от нежелательных видов.

На улицах полным-полно американцев. Некоторые впервые выбрались в Европу, чтобы поддержать свою девушку.

«Это волшебство! Мечта любой молодой женщины – выйти замуж за принца в Виндзорском замке! Стать частью королевской семьи. Я думаю, эта свадьба свела Америку с ума» (туристка из Америки).

Интерес к свадьбе подогрел сериал «Форс-мажоры», в особенности постельные сцены с участием невесты. Заключительный эпизод, а в нем героиню Маркл (какое совпадение!) тоже ведут под венец, показали за три недели до настоящей свадьбы.

К этой кинострасти королевская семья относится спокойно – про них ведь тоже постоянно что-то снимают.

Принцы Уильям и Чарльз, герцогини Камилла и Кэтрин, принц Эндрю, принцессы Беатрис и Евгения

Интересно, что наши федеральные каналы почти не уделили этому событию эфирного времени – ведь это Британская Корона, а с ней у нас приключился «Новичок». В далеком 2011 году свадьбу Уильяма и Кэтрин транслировал «1 канал», и рейтинги были ого-го.

Надев обручальное кольцо, Меган стала герцогиней. Она обещает завершить карьеру актрисы. А может, не стоит? А то в замке, на овсянке, и зачахнуть недолго.

С одной стороны понятно, почему эта свадьба – мировая новость, и почему такое количество людей готовы проехать тысячи миль, чтобы купить чашки с двумя голубками за безумные деньги. Но если б Гарри не был принцем, кто бы им интересовался? Но люди любят сказки, и британская монархия готова бесконечно их рассказывать.

Все, больше глумиться не буду: ребята, совет вам да любовь!

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: