И на автобусе довезут, и обедом накормят

Благотворительный фонд «Спарта» решил помочь не только детям, случайно оказавшимся без денег в общественном транспорте, но и накормить школьными обедами тех, чьи семьи испытывают постоянные материальные трудности.

«Мы считаем акцию «Я накормлю ребенка» необходимой», — сообщил корреспонденту PARK72.RU волонтер БФ «Спарта» Дмитрий АЛЕКСЕЕВ. Он рассказал, что за обеды в школьных столовых родители сдают деньги классным руководителям своих чад. «В свою очередь, классные руководители эту наличность передают в АО «Комбинат школьного питания «Центральный», потому что безналичный расчет КШП не приветствует», — добавил волонтер.

Дмитрий отметил, что некоторые дети питаются в школьных столовых за счет социальной программы Пенсионного фонда РФ. И поводом для запуска акции «Я накормлю ребенка» стало обращение в БФ «Спарта» мамы одного из тюменских третьеклассников. Пенсионный фонд без объяснения причин посреди учебного года исключил ребенка из числа льготников, получающих бесплатный школьный обед.

«Списки этих детей засекречены, — говорит волонтер. — В любой момент, можно ребенка с питания снять… и концов не найти. Известно, что родители собирают пакет документов для включение ребенка в число льготников, как на приобретение Кремля вместе с Москва-сити. Не секрет, что многие тюменские семьи не в состоянии платить за еду в школе, а по нашим городским правилам они не проходят ценз Пенсионного фонда и социальных служб».

Именно на детей из таких семей ориентирована благотворительная акция «Я накормлю ребенка». БФ «Спарта» приглашает родителей, которым не по карману школьные обеды, обращаться за поддержкой в фонд.

+7 982 948 28 01 Дмитрий
+7 922 489 86 25 Илья

БФ «Спарта» в Facebook
БФ «Спарта» Вконтакте

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: