В Тюмени проходит областной детский марш #ТюменьБезДТП

Областной детский марш #ТюменьБезДТП проходит в Тюменской области с 3 по 5 апреля. Его цель – призвать участников дорожного движения, взрослых и детей, к вежливости на дорогах и обеспечению дорожной безопасности детей.

В эти дни колонны детей в желтых жилетах пройдут по тротуарам магистральных улиц населенных пунктов с призывами #РоссияБезДТП, #ТюменьБезДТП. Каждую колонну сопровождают известные в муниципалитетах люди: руководители администраций, депутаты, спортсмены. В детском марше примут участие более двух тысяч школьников.

В Тюмени детский марш возглавят Глава города Руслан Кухарук, начальник областной Госавтоинспекции Александр Селюнин, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов, депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук, руководитель команды стрит-воркаут Сергей Мехнин, автоспортсмен-дрифтер Максим Шляпников, член Общественного совета УМВД России по Тюменской области Ярослав Ильин, курсанты Тюменского регионального отделения ДОСААФ России.

В этом году на дорогах Тюменской области произошло 75 ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб, 83 травмированы, это почти на треть больше, чем за тот же период 2018 года. Большинство пострадавших в ДТП детей – юные пассажиры автомобилей. С наступлением весны возрастает риск увеличения ДТП с участием юных велосипедистов и водителей мототехники.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: