В Тюмени обновят автопарк «скорой помощи», школьных автобусов и социального такси

Тюменская область готовится к заключению долгосрочных государственных контрактов на приобретение автомобилей скорой помощи и санитарного транспорта, школьных автобусов и машин для перевозки маломобильных граждан, так называемой службы «социальное такси». Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, контракты планируется заключить в рамках совместной закупки сроком до 2023 года.

Только в учреждениях здравоохранения автопарк обновится новыми 114 единицами санитарного транспорта и 23 автомобилями скорой медицинской помощи. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение, дающее право областному департаменту здравоохранения заключить долгосрочный государственный контракт на приобретение транспорта.

Глава региона дал поручение изучить цены, детально проработать графики поставок. Планируется выходить напрямую на заводы-поставщики, чтобы максимально выгодно приобрести автомобили.

В ближайшее время специалисты проведут мониторинг цен по каждой модели транспорта.

Предполагается, что долгосрочные контракты и организация совместной закупки транспорта, необходимого для учреждений социальной сферы, позволит эффективно расходовать бюджетные средства, обеспечить покупку на наиболее выгодных для региона условиях.

Стоит отметить, что в Тюменской области регулярно пополняют автопарки городских экстренных служб. Последний раз, к примеру, 14 новых автомобилей для станции скорой помощи закупали в 2016 году.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: