Врачи «скорой» заверили, что новые авто позволят спасти больше жизней

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил водителям Тюменской станции скорой медицинской помощи ключи от 14 новых автомобилей.

park_dsc02154

На Центральной площади перед зданием правительства Тюменской области автомобили, поступившие в регион в рамках федеральной программы, были переданы по назначению. Автопарк «Станция скорой медицинской помощи г. Тюмени» пополнили 13 «скорых» ГАЗелей и один реанимационный автомобиль Ford.

park_dsc02152

«Оснащение «скорой помощи» в любом регионе — это очень важная задача, — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. — Люди, работающие в «скорой помощи» — на передовой. Для того, чтобы вовремя оказывать скорую медицинскую помощь, они должны иметь самые современные инструменты. Думаю, что сегодняшнее знаковое событие в жизни медицины нашего региона поможет сделать скорую помощь еще более профессиональной и мобильной».

park_dsc02166

Главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи г. Тюмени» Лидия ОСТРОУМОВА заверила, что врачи приложат все усилия, опыт и медицинские практики, чтобы новые автомобили служили на пользу жителям области, а результаты работы будут выражены в реальном спасении жизней.

park_dsc02179

«Сегодняшнее событие очень важно для нас, — отметила главврач городской скорой. — Любое обновление автопарка — это не только обновление автомобилей, но и приход новых медицинских технологий и практик, стимул к развитию и повышению качества. А повышение качества работы скорой медицинской помощи — это спасенные жизни».

park_dsc02182

Лидия Остроумова рассказала, что автопарк «Станции скорой медицинской помощи г. Тюмени» в хорошем состоянии проблема старого оборудования или автомобилей не стоит. «Правительство Тюменской области заботится о том, чтобы он регулярно обновлялся, — подчеркнула она. — На смену старым автомобилям «скорой», отработавшим свой ресурс, вовремя приходят новые».

park_dsc02184

Автомобили, списанные с Тюменской станции скорой медицинской помощи, передаются другим лечебным учреждениям, в которых режим эксплуатации не такой интенсивный. Например, такие авто пригодятся в неотложной медицинской помощи. Средний срок службы авто в «скорой» — пять лет, так как технологии быстро обновляются, и за это время оборудование не только физически изнашивается, но и морально устаревает.

park_dsc02163

В сутки «Станция скорой медицинской помощи г. Тюмени» обслуживает около 750 вызовов по городу Тюмени и Тюменскому району — это половина всех вызовов в области.

park_dsc02188

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

 

2 комментария

  • Химера Химера:

    Теперь на новых машинах будут быстрей добираться на вызов? Или помощь качественней оказывать? Надеюсь, что и то, и другое улучшится! Но интересно: а морально устаревшие машины никак нельзя переоснастить?

Добавить комментарий

Войти с помощью: