Городские водоемы оборудуют «антикупальными» кувшинками 

Несмотря на непогоду в Тюмени и несостоявшееся пока открытие купального сезона, городские депутаты в очередной раз подняли тему дефицита открытых и бесплатных мест отдыха горожан на берегах водоемов.

Как передает корреспондент PARK72.RU, во время заседания думской комиссии по ЖКХ, выяснилось, что муниципалитет располагает лишь двумя своими прудами с удовлетворительным качеством воды. И, к сожалению, покупаться в них все же не дадут.

Пруд Южный. Фото Сергея Трофимова

Замглавы города Максим Афанасьев пояснил, что пруды Утиный и Южный находятся среди жилой застройки, поэтому освежиться голышом в жару там не позволят. При всем этом — чиновники приготовили сюрприз для тех, кто все же решит устроить заплыв.

«Это нестандартные водоемы и благоустраивать их для купания не совсем возможно. Нами принято решение: обустроить вышеуказанные объекты в качестве зоны отдыха без купания. Будет установлена специальная водная растительность типа кувшинок, которые будут давать возможность любоваться, не провоциру я к соблазну искупаться», — заявил Афанасьев.

Такой подход возмутил отдельных парламентариев. Либерал-демократ Игорь Ракша заявил, что частные пляжи недоступны для населения. «Там запрещено, а бесплатного пруда у нас опять нет. Семья из пяти человек вынуждена отдавать тысячи рублей за право искупаться. У нас люди уже на медикаментах экономят, а тут детей вывезти на пляж нельзя», — с негодованием отметил народный избранник и предложил ввести льготы и субсидии для отдельных социальных категорий горожан на отдых у коммерческих водоемов.

В ответ чиновники призвали не «драматизировать ситуацию» и пояснили, что объект должен кем-то управляться, а кроме бизнес-сообществ этого делать некому. Но все же пообещали поговорить с коммерсантами на предмет о льготах на купание.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: