В Тюмени сдали в эксплуатацию долгострой на Харьковской

Дом-долгострой, расположенный на улице Харьковской, был накануне, 27 декабря, официально введен в эксплуатацию. Более 30 тюменских семей ждали этого события с 2013 года и для них случившееся — настоящее предновогоднее чудо, ставшее возможным — во многом — благодаря вмешательству прокуратуры и правительства региона.

Дом-долгострой, введенный в эксплуатацию. Фото предоставлено пресс-службой прокуратур Тюменской области

Этот объект 12-этажный (с учетом чердака и цоколя) незавершенного строительства, расположенный по адресу ул. Харьковская, 69 (это строительный адрес) был взят на контроль два года назад.

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, одноподъездный дом начали строить в 2011 году. Первоначально ввод в эксплуатацию был намечен на второй квартал 2013 года. Между тем, свои обязательства застройщик — ООО «Спектр+Омега» — не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства.

Дважды руководству общества прокуратурой Ленинского округа г.Тюмени вносились представления об устранении нарушений закона. руководитель фирмы-застройщика неоднократно приглашался на заседания созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья, отчитывался о проводимой работе.

В настоящее время дому присвоен новый адрес — ул. Харьковская,65а. Вопрос — решен, права дольщиков — защищены.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: