В Тюмени сожгли самую большую куклу Масленицы в мире

Строго говоря мировой рекорд был установлен не в Тюмени, а в пригородной деревне Якуши. Он зарегистрирован официально. Это отражено в специальном сертификате, который был выдан представителями бюро регистрации рекордов Гиннесса.

Куклу-рекордсменку высотой свыше 20,25 метра установили в экопарке «Удача» на территории деревни Якуши. Но по просьбе испытуемых в книгу рекордов был внесен показатель 20 метров 18 сантиметров. Как они пояснили – «для красоты» и «созвучия» с датой проведенияꓽ 18 февраля 2018 года.

Стоит отметить, что ранее рост самой большой сожженной на Масленицу в мире куклы составлял 9 метров 34 сантиметров. То есть тюменцы побили прежний рекорд почти в два раза!

Стоит отметить, что в рамках проводов зимы в Тюмени состоялся парад маслениц. Более десятка чучел зимы было сожжено на гуляниях в разных районах города.
А вот 12-ая попытка испечь трехметровый блин в этом году в Ялуторовске, к сожалению, снова не удалась. Впрочем, на праздничное настроение предвкушения весны это не повлияло.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: