С тюменских улиц убрали ещё два левых поворота

В Тюмени с 10 мая будут запрещены левые повороты ещё на двух перекрёстках: улиц Профсоюзной – Советской и Щербакова – Мелиораторов.

Как сообщили в администрации города Тюмени, на перекрёстке улиц Профсоюзной – Советской будет запрещён левый поворот при движении по улице Профсоюзной в сторону улицы Республики. На перекрёстке улиц Щербакова – Мелиораторов будет запрещён левый поворот при движении по улице Щербакова в сторону города.

«Решение было принято в целях повышения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, – отметили в пресс-службе администрации. – В 2018 году на указанных перекрёстках совершено14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили травмы различной степени тяжести 24 человека».

Напомним, практика запрета левых поворотов уже успешно реализуется больше года и приносит ощутимые результаты. В прошлом году отдел безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени сообщал, что эти меры на 35 процентов увеличили пропускную способность участков улиц, раньше бывших проблемными.

PARK72.RU

Развитие событий

10 месяцев назад За лето в Тюмени запретят 35 левых поворотов на 15 улицах
07.05.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: