Тюменцы жалуются на ларьки, занявшие всю велодорожку в «Затюменском»

Тюменские власти заявляют о серьёзных намерениях развивать сеть велодорожек и ежегодно отчитываются о построенных километрах. Осталось только научить людей этими дорожками пользоваться. Пешеходы, неторопливо бредущие по велополосе – обычное дело. Но уличные торговцы пошли ещё дальше, заняв ларьками общепита в экопарке «Затюменский» всю ширину дорожки для двухколёсного транспорта.

Об этом написали возмущённые велосипедисты в паблик «ЧС Тюмень».

«Насколько законно размещать продукты питания на солнце, занимая при этом территорию экопарка и велосипедной дорожки, – поинтересовался автор поста. – При этом бензогенераторы явно не делают воздух чище и создают шум. Может пора это делать цивилизованно?».

Оказалось, этот велосипедист – не единственный, кому помешали торговые ларьки.

«Вчера мимо этих общепитов проезжал на велосипеде по велодорожке, – поддержали его в комментариях. – Пришлось через толпу народа ехать. Пусть в другом месте ставят свои палатки. В следующий раз не поленюсь и вызову гайцов. Создают аварийную обстановку».

Благоустроенный экопарк «Затюменский» стал очень популярным местом семейного отдыха. И возможность перекусить и освежиться напитками очень важна, особенно, для маленьких детей. Поэтому ларьки с едой необходимы для того, чтобы парк был комфортным местом для отдыха – с этим никто не спорит. Вызывает вопросы и негодование лишь место размещения торговых точек.

«Я сегодня тоже там проходила и подумала,что неужели нельзя людям подвести электричество нормально, специальное место выделить под торговлю?, – задаёт вопрос тюменка. – Людей там ооочень много на выходных».

«Я не против частников, только за – но здравый смысл тоже должен быть, – пишут в комментариях. – Летом в экопарке отличный трафик и денег они поднимут нормально, даже если отодвинутся на адекватное от велозоны расстояние».

«В чем проблема разместить киоск в безопасном месте, чтобы люди и воды с мороженкой купить могли, и не убиться, пытаясь объехать этот ларёк на колёсах?», – обращают внимание на безопасность движения комментаторы.

Однако нашлись и непримиримые противники торговли в экопарке.

«В рынок реально превращают, — пишут они. – С набережной выгнали так до экопарка добрались».

Не все участники дискуссии согласились с тем, что ларьки на велодорожке – это проблема. Тем более, по их словам, ширины тротуара вполне достаточно и для пешеходов, и для велосипедистов.

«Люди работают как могут, а вы только жаловаться можете, – поддерживают торговцев. – Главное, чтобы наркоту не продавали».

Тем не менее, велосипедная дорожка – это часть дороги, по которой запрещено двигаться даже пешеходам при наличии тротуара. Поэтому комментаторы планируют обратиться в ГИБДД.

«В первую очередь нужно вызвать гаишников, – рекомендует один из подписчиков паблика. – Потому что палатки установлены на участке, предназначенном для велосипедистов. Выпишут штрафы. А, если не уберут, то вызывать по новой. Советую всем велосипедистам так поступать».

Кроме торговых точек, внимание тюменцев привлёк платный батут на детской площадке – горожане сомневаются, что развлекательная конструкция установлена с разрешением и на законных основаниях.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: