В Тюмени два экс-полицейских погорели на «мертвых душах»

На днях Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора г. Тюмени и вынес решение о взыскании с бывших сотрудников дежурной части УМВД России по г. Тюмени — старшего оперативного дежурного и оперативного дежурного группы управления нарядами — полученной ими взятки в сумме более 500 тысяч рублей. Ранее — в сентябре 2016 года — они были осуждены по ст. 290 УК РФ (получение взятки), при этом одному из них был назначен штраф в размере 1,5 млн рублей, а другому – 1,3 млн рублей. Полицейские за плату делились с ритуальными фирмами информацией о преставившихся.

Напомним, следствием было установлено, что полицейские с января 2014 года по август 2015 года за взятку передавали одной из тюменских предпринимательниц и ее сожителю, занимавшимся оказанием ритуальных услуг, сведения о смерти граждан на территории г. Тюмени. Общая сумма полученного ими незаконного вознаграждения составила 540 тысяч рублей. Кроме того, оперативный дежурный группы управления нарядами в феврале-ноябре 2015 года получил в качестве взятки еще 50,9 тыс. рублей за передачу аналогичной информации от другой ритуальной фирмы.

Прокуратура г. Тюмени обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском, в котором потребовала взыскать солидарно с бывших полицейских в доход государства сумму полученной взятки в размере 540 тысяч рублей, а с оперативного дежурного группы управления нарядами дополнительно еще и сумму взятки в 50,9 тыс. рублей. На днях решением суда прокурорский иск был удовлетворен.

Таким образом с экс-полицейских-взяточников в доход государства в общей сложности будет взыскано порядка 3,4 млн рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: