Иногородние автолюбители дважды пытались дать взятку тюменским инспекторам

Почти одновременно тюменским инспекторам дорожно-патрульной службы пытались дать взятки водители из других регионов. В их отношении возбуждено два уголовных дела за мелкое взяточничество.

По данным следственного комитета РФ по Тюменской области, первый случай произошел, по данным следствия, 03 февраля 2018 года. Дать взятку тюменскому инспектору в размере 2 тысячи рублей попытался 31-летний красноярец, лишенный водительских прав. Нарушитель не хотел подвергнуться административному наказанию.

Аналогичная ситуация произошла 04 февраля 2018 года с 23-летним гражданином Республики Азербайджан. Он передал инспектору ДПС взятку в размере 1 050 рублей, чтобы избежать ответственности за неуплату ранее наложенных административных штрафов в установленный срок.

Преступные действия обоих подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время, по уголовным делам проводится комплекс следственный действий направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

Следственный комитет РФ по Тюменской области напоминает, что за эти деяния ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до одного года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: